Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:

О прелестях, с которыми мне приходится сталкиваться по работе

     Ситуация № 1
     Нужно было съездить в ТП № 48 (кто не в курсе, что такое ТП – в данном случае это территориальный пункт отдела УФМС, то, что раньше отделами милиции называлось) получить паспорт. Документы подавала не я - подавались они самой подопечной ещё год назад по адресу Киевская, 20. Я полезла смотреть, как туда лучше ехать. Заодно почитала комментарии других пользователей - думала по ним сориентироваться, что там с очередями. Один комментарий меня насторожили – девушка написала, что ТП № 48 переехал по другому адресу. Я полезла проверять информацию и нигде не нашла этому подтверждения. Телефоны естественно молчат – то, что туда не дозвониться, я поняла уже давно.
     В итоге через 02 (что для понимающих людей довольно абсурдно) мне кое-как удалось узнать, что вроде бы да, переехали. И вроде бы по тому адресу, который в комментарии написала девушка.
     Вроде бы это, конечно, не то, чего я хотела добиться, но лучше, чем ничего. Поэтому поехали и на практике убедились, что да, переехали. Причем не вчера - явно уже не один месяц прошел.
     И вот объясните мне, какого этой информации нигде нет? Я, человек в теме, потратила довольно много времени, чтобы это выяснить. А как быть простым смертным? Переться по неправильному адресу и целовать закрытую дверь? На которой, как я потом выяснила, информации о новом адресе тоже нет. И как искать?

     Ситуация № 2
     Надо было получить архивную форму 9 из ОВиРУГа Адмиралтейского района. Их в районе два. У каждого свой телефон. Звоню по номеру, который в справочнике относится к каналу Грибоедова, уточняю, к ним ли по моему вопросу. Да, к ним. Приезжаю. Нет, не к ним. Почему по телефону сказали другое? А потому что это не наш телефон, а телефон ОВиРУГа на Серпуховской. Чего же вы не уточнили?
     Уточнила что? Я по адресу нашла телефон. В справочнике. Что ещё я должна была уточнить? Мне как-то в голову не пришло, что телефон и адрес могут не совпадать.
     В моем случае, в общем-то, не проблема. Не тот адрес? Ок, съезжу по правильному. Благо, это же все в рабочее время происходит. Но другим-то как?
     Самое обидное, что и претензию никому не предъявишь. Я, конечно, свое мнение по этому поводу сотрудникам высказала, но сомнительно мне, что за этим какие-то изменения последуют.
Tags: Работа, Товары и услуги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments