Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

Спектакль-фарс "...полицию?! Вызывайте!"

     В преддверии Нового года мы, как и подобает истинным театралам, отправились в ДК Выборгский на спектакль-фарс "...полицию?! Вызывайте!". Это первый спектакль театрального товарищества «Шарапко и компания» (премьера состоялась в ноябре 2015). В нем заняты актеры: Елена Варцева, Елизавета Ковалева, Татьяна Филимонова, Александр Сергеев, Елена Приказчикова, Антон Пестов. Режиссер Александр Шарапко.
     Для первого спектакля получилось очень неплохо. Особенно оценить его должны люди с чувством юмора. Я на отсутствие оного вроде не жалуюсь, но я не любитель моноспектаклей и не любитель фарса, однако даже несмотря на это, спектакль посмотрела с удовольствием. Он поставлен по мотивам пьесы итальянского комедиографа Дарио Фо «Я жду тебя, любимый!». История особой оригинальностью не отличается. У Марии, обычной итальянской домохозяйки, на первый взгляд есть все - любимый муж, любимый деверь, любимая футбольная команда, любимый сериал «Кровь на шипах кактуса», поклонники, три шубы и чудо техники, стиральная машина, которая может все. Одним словом, дом - полная чаша. Но стоит только копнуть немного глубже и оказывается, что все не столь радужно. В общем-то, как и в жизни.
     И финал, кстати, приближен к реальности - может, оно с мужем-то все не так и благополучно, но стоит только кому-то покуситься на него - и все, забитая домохозяйка превращается в тигрицу :))
     Оригинально в этой истории то, как она подана зрителю - зрелище включает в себя фарс, клоунаду, театр кукол, пантомиму. Полноправными участниками действия является не только Мария, но и окружающие её предметы. И если со стиральной машиной все более или менее понятно, то превращение обычного шарфика в полноценный персонаж меня очень впечатлило. К тому же благодаря этому некоторые щекотливые моменты удалось показать совсем без пошлости. Тот случай, когда дети бы ничего не поняли и просто посмеялись над забавной шуткой, а взрослые лишь хитро бы усмехнулись про себя.
     В общем, если хочется немного расслабиться и посмеяться, то можете смело вызывать полицию идти на спектакль "...полицию?! Вызывайте!"



Спасибо за приглашение nukerman и spbblog!
Tags: Театральные заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments