Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Творческий вечер Альберта Жалилова

     Несмотря на то, что медведь не просто наступил мне на ухо, а конкретно так по нему поскакал, хороший голос я все-таки услышать могу. В 2012 году нелегкая занесла меня на концерт, который устраивала администрация Петроградского района в преддверии Восьмого марта. Среди прочих исполнителей на этом концерте выступал Альберт Жалилов. Для меня тогда это было новое имя (хотя ещё в 2010 году он стал лауреатом Всероссийского конкурса «Весна Романса», лауреатом и обладателем приза зрительских симпатий Международного конкурса исполнителей романса имени Изабеллы Юрьевой в городе Таллин и лауреатом и обладателем Гран-при Международного конкурса «Гран-при Санкт-Петербурга»), но я сразу подумала, что ещё его услышу. И услышу неоднократно. Я не ошиблась :)
     Следующий раз я об Альберте Жалилове я услышала на пресс-показе мюзикла "Пола Негри", а вскоре побывала на его сольном концерте в Филармонии. Естественно этим успехи певца не ограничились. Как и его творческий рост. Например, в 2012 году под руководством известного театрального и оперного режиссера Вадима Милкова и автора идеи Ольги Обуховской был создан моноспектакль о жизни Муслима Магомаева, в котором Альберт сыграл великого певца в молодости. В июле 2013 он участвовал в Президентском приеме в честь открытия Всемирной Универсиады в Казани и выступал на Центральной сцене "Парка Универсиады". С осени 2015 года он начал сотрудничество с оперным театром знаменитого режиссера, народного артиста РФ Юрия Александрова "Санкт-Петербург опера", где дебютировал в роли Дона Карлоса в опере Сергея Прокофьева "Обручение в монастыре". А в конце 2015 года увидел свет новый вокально-поэтический моноспектакль "Жить, думать, чувствовать, любить..." (режиссер Валерий Галендеев). А ещё в 2015 году Альберт вошел в число победителей Международном телевизионного конкурса "Живой звук-2015" (телеканал Россия-1). прошел в четвертьфинал проекта "Главная сцена" (телеканал Россия-1).


     Поэтому я очень рада, что моя культурная жизнь в 2016 году началась с творческой встречи с этим интересным и талантливым человеком.




     В приятной и непринужденной обстановке незаметно пролетели два часа, за которые Альберт не только ответил на каверзные и не очень вопросы, но и исполнил несколько песен под аккомпанемент заслуженного деятеля искусств России Александра Кагана.







20.JPG

     То были и новогодние песни, и романсы, и известные песни на французском. И все эти песни хотелось слушать и слушать ещё :)
     Желающие, кстати, могут немного приобщиться - здесь выложено небольшое видео со встречи. На нем даже я засветилась :))
     Из беседы я в очередной раз убедилась в том, что талантливые люди талантливы если не во всем, то очень во многом. Помимо того, что у Альберта есть диплом юриста, он знает английский, немецкий и французский языки, а сейчас ещё и учит итальянский, потому что ездит туда на стажировку. Я снимаю шляпу - я и один английский-то выучить так и не смогла. А все потому что я ленивая у меня мамы-педагога не было :))
     В процессе обучения, кстати, деньги и связи задействованы не были - все сам, все сам. Как видите, ничего невозможного нет :)
     В детстве Альберт не мечтал стать звездой и не чувствовал себя на сцене в своей тарелке. Все пришло с опытом :)
     Сейчас он бы хотел проявить себя в опере (особенно хотел бы сыграть Дон Жуана), эстрада ему менее интересна. Что меня очень порадовало - да, эстрада приносит много денег (наверно), но она же и гробит талант - в попосовых тра-ля-ля решает отнюдь не голос. Впрочем, публика даже на этой встрече мое мнение не разделила :))
     Машина для Альберта это своего рода офис - ведь большая часть жизни происходит в разъездах. Вплоть до того, что утром может быть концерт в Москве, а вечером в Петербурге. По дороге певец готовится к выступлениям, а также слушает новости. Официальные и неофициальные - чтобы составить собственное мнение о ситуации в стране и мире. На то, чтобы просто послушать музыку, времени уже не остается.
     Питерцы отдельно могли порадоваться тем теплым словам, которые Альберт сказал о нашем городе :)
     Кстати, уже в ближайшее время питерская публика сможет насладиться голосом певца - 30 января в Концертном зале у Финляндского вокзала состоится концерт «Русское поле».


     Да, встреча проходила в тайм-клубе Commode - довольно приятное и уютное местечко несмотря на некоторую пафосность. И там есть шикарный балкон с видом на Невский :)




     P.S. Спасибо за компанию pink_mathilda, natashapiter и mopsia!
Tags: Кабаки, Концерты, Мой Петербург, Пресс-встреча, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments