Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Арктическая станция


     Думаете, невозможно побывать на арктической станции, если вы живете в Петербурге и на планируете выезжать за его пределы в ближайшее время? А вот и нет :))
     Для этого надо всего лишь собрать команду тех, кому не хватает морозов, любителей приключений и отправиться на квест «Арктическая станция» от INGAME. Именно это на прошлой неделе мы (ваша покорная слуга, alex_anv и sasha_lotus) и сделали.
     По легенде мы оказались командой полярников, которые вернулась из дальней экспедиции на свою родную станцию. Да вот только родная станция встретила нас совсем как неродная – за время нашего отсутствия произошла катастрофа и теперь системы управления не работают, двери заблокированы, за бортом минус пятьдесят градусов, а запаса резервной батареи хватит только на час... Что делать? Куда бежать? От ответов на эти вопросы зависит наша дальнейшая судьба.
     Нам удалось преодолеть все трудности и через пятьдесят с небольшим минут мы на всех парах мчались туда, где тепло и кормят :))
     Задания квеста приятно удивили, хотя казалось бы, что с моим опытом меня уже ничем не удивить. А ещё порадовало отсутствие кодовых замков, а также то, что все работало исправно, нигде ничего не зависало, не отламывалось и не отваливалось. Загадок разгадать пришлось немало, над некоторыми даже пришлось хорошо поломать голову. Ещё бы, ведь прошло столько лет со школы, и вдруг нас обстоятельства заставили примерить на себя роли химиков, физиков, геологов и механиков. Увы, без двух подсказок мы обойтись не смогли. Хотя подозреваю, что если бы наша команда состояла только из девушек, подсказок бы понадобилось больше – не то, чтобы девушкам не под силу пройти квест самостоятельно, просто я не уверена, что среднестатистическая девушка в курсе некоторых фишек, которые присутствуют в игре. Я вот точно нет :))
   Жилье и быт полярников показались мне очень реалистичными. Я, конечно, не знаю, как оно выглядит на самом деле, но в моем представлении именно так.










     Квест рассчитан на команду от двух до шести человек. И тут я не соглашусь с организаторами – мы играли втроем, и это, на мой взгляд, оптимальное количество человек в команде. Больше - это уже риск, что народ будет мешаться друг у друга под ногами. Даже втроем-то был момент, когда ребята были заняты починкой вездехода, а Стеф бродила по окрестностям и гладила ми-ми-мишек :))
     Но в любом случае квест очень понравился. Могу смело рекомендовать :)
     Да, квест «Найди квест» тоже присутствует. И его я умудрилась пройти даже без подсказки. Хотя это было непросто :))
     P.S. Спасибо nau_spb и spbblog за приглашение!
Tags: Игры-в-которые-играют-люди, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →