Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Теппан-шоу в ресторане Food Park


     Недавно мне довелось познакомиться с ещё одним рестораном Ginza Project, а именно с рестораном Food Park. Это огромный фуд-корт на верхнем этаже «Великан-парка», который меня сразил наповал - я даже не подозревала, что на четвертом этаже есть ресторан, готовый принять разом до пятисот человек! И при таких масштабах там можно собраться как большой компанией, так и посидеть в узком семейном (ну, или не семейном) кругу или устроить свидание в беседке. В теплое время года стоит расположиться на одной из четырех террас, с которых открываются шикарные виды на Петропавловку и Соборную мечеть.







Эти светильники меня покорили :))






     Что касается еды, то здесь представлены различные кухни - русская, японская, китайская, мексиканская, итальянская, стрит-фуд. Практически все готовится на виду, а в салат-баре можно даже самому выбрать ингредиенты для салата или смузи.
     В винной карте представлены разнообразные вина, причем стоимость их начинается от ста сорока рублей - за эти деньги можно заказать бокал (125 мл.) домашнего вина. Причем весьма приличного. По крайней мере, с уверенностью могу это сказать про белое ;)
     Как известно, люди желают хлеба и зрелищ. И если с хлебом все более или менее понятно, то как же обстоят дела со зрелищами? А хорошо обстоят :))
     Например, мы попали на теппан-шоу - в течение часа у нас на глазах на раскаленной поверхности теппана были приготовлен гастрономический сет из трех блюд (курица с лапшой и овощами, рис с морепродуктами и утка с овощами).






     Если вы не знаете, что такое теппан (а я и сама узнала это слово совсем недавно), то это плита-сковорода с гладкой металлической поверхностью, на которой жарятся продукты. Теппаны встраивают в стол, за которым работает повар и рассаживаются гости. При этом не всегда гости являются только наблюдателями - в некоторых ресторанах Японии посетители могут самостоятельно приготовить себе еду на теппане, официанты лишь приносят приготовленные к жарке продукты. Мы до этого уровня пока не доросли, поэтому заворожено наблюдали за тем, как виртуозно готовил Александр, повар ресторана. Настолько, кстати, виртуозно, что у меня не получилось почти ни одной фотографии - все смазались. А посмотреть было на что - помимо самого процесса приготовления, нам ещё продемонстрировали чудеса жонглировании ножами и вилками :))

С точностью до грамма :)

IMG_9807.JPG






     На теппане можно готовить любые продукты, за исключением замороженных - они получатся сухими и безвкусными. Традиционно готовят говядину, курицу, морепродукты. За счет высокой температуры процесс обычно занимает несколько минут. Быстрая обжарка крупных кусков сохраняет в продукте сок, что наилучшим образом сказывается на его вкусовых свойствах, а также позволяет сохранить витамины и микроэлементы.



Огонь!!!



     Не знаю, кому как, а мне понравился формат такого шоу - в течение часа ты наблюдаешь за процессом приготовления еды, потягиваешь винцо из бокала, ведешь непринужденную беседу и получаешь с пылу, с жару всякие вкусности. Красота!
     Для желающих посмотреть своими глазами - представления проводятся со среды по воскресенье в 19:00, 20:00 и 21:00. Места лучше бронировать заранее. Стоимость теппан-сета из трех блюд - 460 рублей, а с бокалом вина - 590 рублей.
     Спасибо anonimka2009 и spbblog за приглашение, а bagira_87 за компанию!
Tags: Кабаки, Мастер-класс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments