?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


     Недавно мне довелось познакомиться с ещё одним рестораном Ginza Project, а именно с рестораном Food Park. Это огромный фуд-корт на верхнем этаже «Великан-парка», который меня сразил наповал - я даже не подозревала, что на четвертом этаже есть ресторан, готовый принять разом до пятисот человек! И при таких масштабах там можно собраться как большой компанией, так и посидеть в узком семейном (ну, или не семейном) кругу или устроить свидание в беседке. В теплое время года стоит расположиться на одной из четырех террас, с которых открываются шикарные виды на Петропавловку и Соборную мечеть.







Эти светильники меня покорили :))






     Что касается еды, то здесь представлены различные кухни - русская, японская, китайская, мексиканская, итальянская, стрит-фуд. Практически все готовится на виду, а в салат-баре можно даже самому выбрать ингредиенты для салата или смузи.
     В винной карте представлены разнообразные вина, причем стоимость их начинается от ста сорока рублей - за эти деньги можно заказать бокал (125 мл.) домашнего вина. Причем весьма приличного. По крайней мере, с уверенностью могу это сказать про белое ;)
     Как известно, люди желают хлеба и зрелищ. И если с хлебом все более или менее понятно, то как же обстоят дела со зрелищами? А хорошо обстоят :))
     Например, мы попали на теппан-шоу - в течение часа у нас на глазах на раскаленной поверхности теппана были приготовлен гастрономический сет из трех блюд (курица с лапшой и овощами, рис с морепродуктами и утка с овощами).






     Если вы не знаете, что такое теппан (а я и сама узнала это слово совсем недавно), то это плита-сковорода с гладкой металлической поверхностью, на которой жарятся продукты. Теппаны встраивают в стол, за которым работает повар и рассаживаются гости. При этом не всегда гости являются только наблюдателями - в некоторых ресторанах Японии посетители могут самостоятельно приготовить себе еду на теппане, официанты лишь приносят приготовленные к жарке продукты. Мы до этого уровня пока не доросли, поэтому заворожено наблюдали за тем, как виртуозно готовил Александр, повар ресторана. Настолько, кстати, виртуозно, что у меня не получилось почти ни одной фотографии - все смазались. А посмотреть было на что - помимо самого процесса приготовления, нам ещё продемонстрировали чудеса жонглировании ножами и вилками :))

С точностью до грамма :)

IMG_9807.JPG






     На теппане можно готовить любые продукты, за исключением замороженных - они получатся сухими и безвкусными. Традиционно готовят говядину, курицу, морепродукты. За счет высокой температуры процесс обычно занимает несколько минут. Быстрая обжарка крупных кусков сохраняет в продукте сок, что наилучшим образом сказывается на его вкусовых свойствах, а также позволяет сохранить витамины и микроэлементы.



Огонь!!!



     Не знаю, кому как, а мне понравился формат такого шоу - в течение часа ты наблюдаешь за процессом приготовления еды, потягиваешь винцо из бокала, ведешь непринужденную беседу и получаешь с пылу, с жару всякие вкусности. Красота!
     Для желающих посмотреть своими глазами - представления проводятся со среды по воскресенье в 19:00, 20:00 и 21:00. Места лучше бронировать заранее. Стоимость теппан-сета из трех блюд - 460 рублей, а с бокалом вина - 590 рублей.
     Спасибо anonimka2009 и spbblog за приглашение, а bagira_87 за компанию!

Комментарии

( 20 монеток — Бросить монетку )
murzjukova
24 янв, 2016 08:44 (UTC)
давно туда собираюсь! надо уже дойти!

это, кстати, к вопросу о встретиться;)
veronika_stef
24 янв, 2016 22:42 (UTC)
О, а это был бы отличный вариант ;)
nemnogo4ereshni
24 янв, 2016 09:42 (UTC)
интересно! и аппетитно!)
veronika_stef
24 янв, 2016 22:46 (UTC)
Да, довольно занятно наблюдать за тем, как твою еду готовят :)
nstsja
24 янв, 2016 10:37 (UTC)
И правда,оригинальное место.!))
hearth_faerie
24 янв, 2016 14:34 (UTC)
Фонарики такие волшебные..))
veronika_stef
24 янв, 2016 22:49 (UTC)
Да, мне тоже понравились :)
asio
24 янв, 2016 14:41 (UTC)
как все аппетитно. но час смотреть, как готовиться еда - это небольшая пытка))
veronika_stef
24 янв, 2016 22:47 (UTC)
Блюда готовились по очереди. И нам их сразу подавали. Т.е. за приготовлением второго мы смотрели уже поедая первое :))
asio
27 янв, 2016 15:24 (UTC)
аа, ну такой вариант более предпочтителен))
veronika_stef
27 янв, 2016 19:35 (UTC)
Мне такой формат очень даже понравился :)
platpaul
24 янв, 2016 19:28 (UTC)
очень красивое оформление)
altituda
25 янв, 2016 07:13 (UTC)
Как же там уютно! Прямо домашняя обстановка!)
veronika_stef
25 янв, 2016 19:55 (UTC)
Мне атмосфера напомнила дачные посиделки :)
kapitankukan
25 янв, 2016 09:12 (UTC)
чего только не бывает
stomaster
25 янв, 2016 13:56 (UTC)
Здорово! Отличное заведение!
( 20 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com