Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Итальянский ресторан SOLO-SOLO


     В прошлое воскресенье для блогеров свои двери открыл итальянский ресторан SOLO-SOLO. Признаться по правде, на встречу я шла без особого энтузиазма - что интересного, думалось мне, может предложить очередной итальянский ресторан? Но мои сомнения развеялись сразу, как я переступила через порог. И дело не в том, что мне предложили бокал ароматного глинтвейна, который оказался очень в тему - утро (да-да, 13:00 в воскресенье для меня ещё утро :)) ) тогда выдалось морозное ;)


     SOLO-SOLO сразу приглянулся мне своим приятным интерьером - просторно, светло и есть камин :)






   Этот ресторан подходит как для свиданий и тихих семейных посиделок, так и для встреч футбольных фанатов - в одном из залов есть большой экран, который позволяет смотреть спортивные трансляции, потягивая кальян.
   Для детей есть детская комната. Особенно ценно то, что родители могут наблюдать за своим чадом прямо из-за стола - в комнате установлена камера, к которой можно легко подключиться.
     О своем детище нам рассказал один из основателей ресторана Андрей Каныгин.




     Некоторые блогеры сразу признали в нем спортсмена :))
     Как оказалось, Андрей Каныгин и Александр Жигар, второй основатель ресторана, известные баскетболисты.
     После вступительной части мы плавно перешли к части практической - под чутким руководством су-шеф ресторана Александра Полухина мы научились готовить салат со свёклой и сыром и пиццу. Начали мы, понятное дело, с салата.








     Когда я посмотрела на то, что получилось у мастера, я решила не позориться, но любопытство взяло верх, и я все-таки рискнула попробовать сама. Удивительно, но у меня получилось не только съедобно (с этим, впрочем, проблем у меня никогда и не было), но и красиво (чуть ли не первое мое блюдо, которое можно есть с открытыми глазами :)) ). Вот что значит готовить под присмотром мастера!










     Салат этот я взяла себе на заметку - думаю, буду его готовить дома, так как готовится он просто и быстро, а продукты для него обычно если и не имеются в каждом холодильнике, то доступны в магазине - свекла (запекается в духовке до полной готовности), творожный сыр, руккола, помидоры черри, кедровые орешки, соус «Песто» и бальзамический соус. Свекла нарезается на тонкие полукруги, на край тарелки кладется немного сыра, на него долька свеклы, на свеклу сыр, на сыр свеклу и так далее. Сверху получившаяся конструкция поливается соусом «Песто», после этого на свеклу выкладывается руккола (предварительно отделяем листья от стеблей). Завершающим аккордом посыпаем наше блюдо кедровыми орешками, поливаем бальзамическим соусом и украшаем помидорками.


     После салата мы приступили к приготовлению пиццы. Пицца тоже готовится просто и быстро. Самое сложное и важное в этом процессе - тесто. Ингредиенты ничем не примечательны - мука, яйца, оливковое масло, сухие дрожжи, а дело как всегда в пропорциях. Для максимального подъема в SOLO-SOLO тесто сутки выдерживают в холодильнике. И только потом раскатывают. Никакой не скалкой - руками и только руками!


     Начинка может быть любой. Для «Маргариты» мы взяли томатный соус и пармезан с моцареллой, для «Пепперони» - томатный соус, копчёную колбасу и моцареллу, для пиццы с копченым лососем - томатный соус, лосось, вяленые помидоры, каперсы, моцареллу.


     Я поучаствовала в приготовлении пиццы с лососем - ничего сложного, но процесс увлекательный и даже немного медитативный. Только надо не забывать, что ингредиенты мы выкладываем от середины к краям - так начинка не будет растекаться.




     Пока наша пицца запеклась, нас передали в руки Константина Турчина, представителя компании «Рафаелов и К», снабжающей бар ресторана великолепными напитками. Он предложил нам на дегустацию одно французское и два португальских вина.






     Вина отличные! Мне традиционно больше приглянулось португальское, особенно белое :)


     И завершили мы наш вечер чаем/кофе с чизкейком. Такой вариант чизкейка мне встречается впервые. Не только по подаче, но и по вкусу :)


     На этом наш вечер закончился, но мы ещё обязательно вернемся :)
     Спасибо spbblog, anonimka2009 и Юле Свиридовой за приглашение!

     Ресторан «SOLO-SOLO»
     Московский проспект, 18 (м. Технологический институт; м. Садовая).
     Режим работы:
     • Пн-Пт: 11:00-23:00
     • Сб, Вс: 12:00-23:00
     Телефон: 8 (911) 921-49-45
Tags: Кабаки, Мастер-класс, Профессиональные фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →