И вот на днях я узнала, что полюбившийся мне сыр можно купить и в Питере - во Фруктовой Лавке появился «Сернурский халумис». Изготавливается он по традиционному кипрскому рецепту на Сернурском сырном заводе в Марий Эл.
Благодаря
Я не стала изобретать велосипед и приготовила его в соответствии с рецептом - обжарила ломтики с обеих сторон по минуте и подала. Не солила, не перчила и даже не добавляла масла. По поводу масла долго колебалась, но все-таки решила обойтись без него - сыр и так достаточно жирный (50%). За минуту ломтики не пригорели и не прилипли к сковороде.
Из этого сыра не только получается отличная закуска - его также можно подавать в качестве дополнения к овощам, мясу или рыбе и добавлять в различные салаты. А ещё это отличный десерт.
Вариант с оливками у меня ушел на ура, а потом я добавила к сыру немного меда. Мед и сыр хоть и классическое, но для меня все равно странное сочетание, но халумис был великолепен!
Так что проба удалась. Буду теперь иногда баловать семью :)