Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

О походе в универсам «Народный». И немного об отсутствии самоуважения

     Ездили мы тут к моим родителям за город. По дороге решили купить шашлычка (а что ещё делать на природе?). Естественно, специально куда-то переться не хотелось, поэтому послушалась маму (хорошая девочка) – заехала по дороге в «Народный» (для тех, кто не знает - это очень дешевый универсам на окраине Питера).
     Где-то год назад я в этом славном месте уже была. И уже тогда для себя решила, что это был первый и последний раз. Поэтому сразу предупредила мужчину, что это магазин для быдла. Мужчина моей характеристики не поверил. Более того, отчитал за такое вот навешивание ярлыков. Хотя тут я с ним согласна – в общем-то, определять кого-то как быдло я тоже не люблю. Просто в отношении магазина по-другому не скажешь. И пять минут внутри убедили его в моей правоте.
     Описать этот ад невозможно. Ощущение, что ты просто попал в иную реальность. Шум, гам, вонь, толпы сумасшедших бабок (млин, их бы энергию и силищи молодежи...). Какой-то работник сразу врезался в меня коляской. На скромное предложение извиниться меня послали подальше. В овощном отделе тетки как стервятники на падаль набросились на гнилые помидоры. Потом они чуть не побили работника, высыпавшего новую порцию гнили. На подходе к мясному отделу с ног сшибал запах тухлого мяса…
     В общем, ничего не купив, мы спаслись оттуда бегством. Затовариваться отправились в недавно открывшийся поблизости ОКЕЙ.
     Маман на мои возмущенные комментарии клятвенно призналась мне, что сама там больше года не была. Да и раньше-то ездила только в случае крайней необходимости. И очень надеялась, что со временем там ситуация улучшилась. Очень надеюсь, что это правда :)
     Так вот к чему я это все? Просто я не понимаю, насколько сильно надо себя не любить, чтобы отвариваться в таком месте? Да я лучше голодать буду, чем ещё раз туда по собственно воле пойду!!! Потому что это просто какой-то ужас.
     Хорошо, я готова поверить, что там можно выгадать пару сотен с тысячи. Да, для некоторых это не маленькие деньги. Но, млин, люди, а во что Вы оцениваете себя и свой труд? Почему Вы не задумываетесь о том, что дешевизна эта относительна – качество большинства товаров вызывает сомнения. По рыбе невооруженным глазом видно, что она не первой свежести. Овощи и фрукты явно с гнильцой. Купленная там нарезка портится за пару дней лежания в холодильнике. И т.д. и т.п.
     Я не понимаю, как так можно жить. Просто не понимаю.
     Причем самое абсурдное в том, что далеко не все туда ездят именно по причине отсутствия денег.
     Вот что, например, заставляет ездить туда мою бабушку? Да, мы особо не шикуем, но уж на еду денег пока хватает. Однако бабушка упорно продолжает периодически туда наведываться. К слову, дорога от нас до магазина занимает около часа. И это при условии, что транспорт будет ходить нормально. После одной такой поездки бабушка ходит больная пару дней. Мы с ней много раз пытались говорить на эту тему, даже ругались. Всё бесполезно. Она все равно считает, что лучше купить дешевле. Не важно что, не важно, какого качества, не важно, сколько сил на это будет затрачено. Важно, что это будет дешевле…
     Вот почему так получается???

     P.S.
Мне кажется, что поднятая здесь тема близка с этой.
Tags: О людях, Товары и услуги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments