Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Побывать за кулисами Мариинского театра - бесценно :)

А уже посидеть на троне - тем более :))


     В прошлую субботу мы сходили на третий концерт тридцать четвертого абонемента. Давали оперу Гаэтано Доницетти «Лючия ди Ламмермур». Первым сюрпризом вечера стало то, что дирижировал сам Валерий Гергиев. Теперь я могу сказать, что видела живого Гергиева :))
     Не то, чтобы это было моей мечтой, но вроде как живешь в Питере, в Мариинку ходишь более или менее регулярно, а Гергиева не видел. Непорядок! Жаль, что с моим слухом оценить по достоинству действо сложно, но играли и пели (Лючия - Альбина Шагимуратова, Сэр Эдгар Равенсвуд - Евгений Акимов, Лорд Генри Эштон - Владислав Сулимский, Раймонд Бидебенд - Владимир Феляуэр) хорошо. Хотя для меня произведение оказалось тяжеловатым - в финале страдания Лючии утомили.

Валерий Гергиев и Альбина Шагимуратова:


     Вторым и главным сюрпризом вечера для меня стало то, что до спектакля мне удалось побывать за кулисами театра! Вот что значит дружба с правильными людьми ;))

Три девицы под окном в ожидании :))


    bog_oslovskij, френд pink_mathilda любезно пригласил нас одним глазком глянуть на то, как творятся чудеса :)
      Для начала мы немного посмотрели и послушали, как репетирует оркестр.


     Я наивно полагала, что репетируют перед выступлением в парадном виде. Но нет, ничего подобного - музыканты сидели в свитерах и джинсах :))
     Если есть желание, то у pink_mathilda можно послушать кусочек репетиции - тыц.


     Впрочем, репетиция не произвела на меня такого впечатления, как размеры театра! Я, конечно, читала, что вторая сцена Мариинки огромная, и зритель видит лишь малую её часть. Да и не только читала - в новостях же немного показывали, как там все устроено. Но оценить, настолько она действительно огромная, я смогла только вживую! Практически все время ходила с открытым ртом и словарным запасом, резко сокращенным до фраз типа «Ни фига себе!» и «Круто!» :))

Так хрянятся театральные трупики жесткие декорации:
Трупики слева, но их с этого ракурса все ранво не видно :))



А так мягкие. Длина двадцать два метра, если что :))




     Поднимается это все не вручную, а с помощью техники - вопреки моим ожиданиям обслуживающего персонала в театре не так и много.

Защита от дурака :))
Если увидите у кого красные инструменты - знайте, их стащили из Мариинского театра :))


     На первый раз все. Фотографировать можно было далеко не везде, а для рассказа у меня до сих пор не улеглись эмоции. Надеюсь, это был не последний раз - в следующий я уже приду подготовленной :)

Закончу парой традиционных театральных фотографий:





Tags: Театральные заметки, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments