?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

     Во вторник произошло историческое событие - я вытащила мужа на вторую сцену Мариинского театра. Почему историческое? Да потому что это был первый поход мужа на новую сцену, а также наш первый совместный поход в Мариинку. Не думала, что это случится. Да собственно и не должно было - я собиралась с мамой (ну, и соблазнившей нас на этот поход pink_mathilda), но мама заболела. Пока я думала, кого бы позвать, Коля вдруг выразил желание составить компанию. И даже пообещал громко не храпеть :))
     Впрочем, храпеть и не пришлось. Все-таки Верди это Верди - смотрели мы новую постановку «Травиаты». Старую я смотрела пару лет назад (кстати, тогда мы и познакомились лично с Василием Герелло), поэтому новую посмотреть было интересно вдвойне (премьера постановки состоялась 7 июня 2015 года). При всей моей нелюбви к новым постановкам скажу, что получилось весьма неплохо. И даже цыгане, гимнасты, карлики и прочие черти с вилками прелести смотрелись органично. А уж как хороша каруселька! Особенно в первом действии мне понравились переходы из комнаты в комнату. Зря только на карусельку проектировали картинки - они, на мой взгляд, лишние.
     Дирижировал снова сам Гергиев - месяца не прошло с нашей прошлой встречи :))
     Виолетту Валери исполняла Ольга Перетятько (она мне понравилась намного больше, чем Виктория Ястребова, которую в прошлый раз исполняла эту роль), Альфреда Жермона - Евгений Ахмедов, Жорж Жермона - Роман Бурденко.


     Перед спектаклем долго любовалась на повторение трех панно из Стеклярусного кабинета Китайского дворца. А все почему? Потому что муж опоздал на полчаса, пришлось мне в одиночестве потягивать Kir Royal напротив этого самого панно :))


     А если серьёзно, то копии были созданы по поручению какой-то шишки из «Газпрома». цель проекта - сохранение и воссоздание технологии XVIII века по вышивке стеклярусом. Про технологии ничего не скажу, но панно мне понравилось :)
     Да, а у меня на шее у ожерелье от severnaya35. Жаль, видно его не очень хорошо :)
     Ещё в антракте полюбовались вытравленными в фойе сценическими костюмами:







Платье с котиками ;))
Из "Спящей красавицы", феи Карабос.

Комментарии

vadro
18 фев, 2016 15:16 (UTC)
Очень здорово))) а ожерелье красивое) Рита молодец, постаралась)
veronika_stef
18 фев, 2016 18:35 (UTC)
Спасибо! Да, Рита молодец!

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com