Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Еxitmania. Отголоски Весенней ДвиЖЖухи


     Прошлой весной неделя жизни у меня прошла под знаком Весенней ДвиЖЖухи. Мои постоянные читатели, наверно, помнят, что тот сумасшедший забег по городу для нашей команды закончился первым местом в штурмовом квесте и третьим в общем зачете. В числе подарков мы получили два сертификата на прохождение квестов в Еxitmania. Хотелось бы написать, что не прошло и полгода, как мы отоварили сертификаты, но, увы, полгода прошло. Причем уже давно :))
     Как оказалось, собрать команду полным составом в одно время в одной точке это почти невыполнимая миссия. Но в преддверии весны появились надежды на продолжение банкета, поэтому волевым решением дата и место были назначены, и часть команды в лице вашей покорной слуги, alex_anv, pink_mathilda и sasha_shcha все-таки собралась.
     Так как собиралась мы долго, было решено пройти сразу два квеста за раз. А то когда в следующий раз звезды лягут :))
     Сейчас у Еxitmania действуют три квеста - Скотобойня, Перевал Дятлова и Титаник. По планам было открытие самого большого пространства с квест-комнатами в стране (некоторые члены нашей команды побывали там ещё на этапе строительство - одни из кодов штурмового квеста надо было искать именно там), и надеюсь, эти планы ещё воплотятся в реальность. А пока наш выбор пал на Перевал Дятлова и Титаник. Начали с Перевала.

0_168690_f21e5d44_XL.jpg

     Какая история легла в основу, думаю, догадаться несложно - историю сейчас раскрутили знатно. Жаль только, что к истине это не приблизило ни на шаг, но не суть - не о том сейчас речь.
     Полвека назад группу из девяти советских студентов настигла страшная и таинственная смерть в горах Северного Урала. По легенде наша команда решает докопаться до истины и отправляется в экспедицию тем же маршрутом. Маршрут привел нас в таинственный бункер, и теперь у нас есть всего час, чтобы из него выбраться. А иначе нас ждет… Ничего хорошего нас не ждет :))




     Несмотря на то, что живых персонажей в игре нет (только мертвые :)) ), внутри было жутковато и оставаться одному в темном помещении не хотелось (путь нам освещали преимущественно фонарики). Так что за атмосферу квесту можно смело дать пять балов.
     Задания интересные и местами заковыристые - без подсказок нам обойтись не удалось. Но при этом самую сложную загадку мы разгадали сами - по словам организаторов, это удавалось единицам. Много кодовых замков, но они не напрягали.
     Из минусов назову, пожалуй, только страшный холод внутри. Для атмосферы оно, может, и самое оно, но замерзла я знатно - потом ходила и хлюпала носом :))


     Ещё осталось непонятным, зачем нас так сложно заводили в помещение - с учетом того, что завели нас с темную комнату, закрытые глаза, на мой взгляд, были лишними.
     Справились мы за сорок шесть минут. Как резюме скажу, что квест мне понравился - любителям страшных историй очень советую!
     Следующим стал Титаник. На этот квест я не особо хотела идти - тема Титаника мне кажется настолько избитой, что очередные попытки что-то на неё придумать скорее раздражают. Но квест меня приятно удивил - обыграна тема очень достойно. С другой стороны, некоторое разочарование осталось - слишком уж простым он нам показался. Пожалуй, его стоит порекомендовать командам-новичкам - отличное начало карьеры квест-маньяка :))


     Внутренности корабля порадовали глаз. Особенно впечатлил крен - мне-то ничего, а вот людям со слабым вестибулярным аппаратом там будет несладко :))
     А ещё там было настоящее машинное отделение, в котором было так приятно погреться после бункера!
     Задания несложные, но при этом интересные и не избитые. Одно мы не смогли взять сами - пришлось просить подсказку. Кодовые замки присутствуют, но особых сложностей с ними не возникло.
     Вышли мы через тридцать восемь минут. На моей практике это вроде рекорд.
     Да, заводили нас опять же с закрытыми глазами, но здесь в этом был хоть какой-то смысл. А вот зачем нас приковали наручниками - сие осталось загадкой. Расковались мы за минуту, а для сюжета это ничего не давало.
Tags: Игры-в-которые-играют-люди, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments