Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Ресторан монокухни "Schnitzel"


     Неделя началась у меня с посещения интересного заведения - ресторана монокухни "Schnitzel".
     Раньше монкухня казалась мне чем-то странным. Зачем ограничиваться одним блюдом? То ли дело, когда в меню представлены все кухни мира. Но понимание приходит с опытом - мастер-классы и дегустации убедили меня в том, что это как раз не есть хорошо. За количеством теряется качество. Чем меньше блюд, тем больше уделяется им внимания и тем меньше шансов, что вас накормят полуфабрикатами. А уж если в ресторанном меню главенствует одно блюдо, то оно точно будет доведено до совершенства! К тому же в ресторане монокухни вы точно не услышите: «Извините, но сегодня этого блюда нет в меню» :))
     Как несложно догадаться из названия, в ресторане "Schnitzel" правят балом шницели. И они здесь великолепны! Можно заказать шницель из свинины, телятины, индейки и, радуйтесь вегетарианцы, капусты. Мне понравились все, но фаворитами стали из телятины и индейки. Капустный тоже хорош, но, на мой вкус, в качестве гарнира :))
     К каждой порции шницелей подают два салата и три различных соуса. Так что голодным не уйдешь. А малоежкам стоит заказывать половину порции - такой вариант есть в меню.
     А теперь давайте немного поподробнее о шницеле и секретах его приготовления :)
     Нашим гидом в мир шницелей стал шеф-повар ресторана Олег Устинов.


     Шницель это тонкий пласт мяса (свинина, телятина, баранина, курица, индейка), панированный в сухарях и/или муке и обжаренный во фритюре.
     Для начала мясо отбивается. На выходе должен получиться кусок толщиной четыре миллиметра. Для удобства мясо лучше отбивать через пленку - так ошметки не будут разлетаться по кухне :))

alikosun у нас главная по мясу :))


     Мясо надо обивать аккуратно, чтобы не повредить волокна. Если форма отбитого куска не устраивает, то есть небольшой секрет - мясо можно загнуть и отбить снова.

regalita готовит льезон - жидкую смесь из яиц и молока. Главное не перестараться и не получить омлет :))



А solnceva_lolik в это время готовит соус дзадзики (йогурт, соль, перец, чеснок и свежий огурец).


     Затем мясо маринуется. В маринаде главный секрет, но нам его не раскрыли :))
     А самый простой и всем известный вариант это немного соли, немного перца и немного тимьяна.



Дальше дело техники - мясо обваливается в муке:



Окунается в льезон:



И панируется в сухарях:


     Затем все это дело отправляется во фритюр. Минуты по две с каждой стороны.
     А мы пока ждем :)







А вот и наше мясо готово!



А так выглядит вегетарианский шницель:



Салаты, которые подаются в комплекте:




     Всё это действительно очень вкусно!
     Я наелась до отвала, а у некоторых ещё хватило сил на десерт. Я немного попробовала - шоколадный торт просто пальчики оближешь :)


     Да, ни слова не написала о самом ресторане - он хоть и небольшой, но очень уютный. Несмотря на минимализм. И я даже смогла пополнить коллекцию люстр :)


     Спасибо за приглашение anonimka2009 и spbblog, а michaelmilaev, ta_samaya, alikosun, itditpspb, solnceva_lolik и regalita за компанию!
Tags: Кабаки, Мастер-класс, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments