?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


     Неделя началась у меня с посещения интересного заведения - ресторана монокухни "Schnitzel".
     Раньше монкухня казалась мне чем-то странным. Зачем ограничиваться одним блюдом? То ли дело, когда в меню представлены все кухни мира. Но понимание приходит с опытом - мастер-классы и дегустации убедили меня в том, что это как раз не есть хорошо. За количеством теряется качество. Чем меньше блюд, тем больше уделяется им внимания и тем меньше шансов, что вас накормят полуфабрикатами. А уж если в ресторанном меню главенствует одно блюдо, то оно точно будет доведено до совершенства! К тому же в ресторане монокухни вы точно не услышите: «Извините, но сегодня этого блюда нет в меню» :))
     Как несложно догадаться из названия, в ресторане "Schnitzel" правят балом шницели. И они здесь великолепны! Можно заказать шницель из свинины, телятины, индейки и, радуйтесь вегетарианцы, капусты. Мне понравились все, но фаворитами стали из телятины и индейки. Капустный тоже хорош, но, на мой вкус, в качестве гарнира :))
     К каждой порции шницелей подают два салата и три различных соуса. Так что голодным не уйдешь. А малоежкам стоит заказывать половину порции - такой вариант есть в меню.
     А теперь давайте немного поподробнее о шницеле и секретах его приготовления :)
     Нашим гидом в мир шницелей стал шеф-повар ресторана Олег Устинов.


     Шницель это тонкий пласт мяса (свинина, телятина, баранина, курица, индейка), панированный в сухарях и/или муке и обжаренный во фритюре.
     Для начала мясо отбивается. На выходе должен получиться кусок толщиной четыре миллиметра. Для удобства мясо лучше отбивать через пленку - так ошметки не будут разлетаться по кухне :))

alikosun у нас главная по мясу :))


     Мясо надо обивать аккуратно, чтобы не повредить волокна. Если форма отбитого куска не устраивает, то есть небольшой секрет - мясо можно загнуть и отбить снова.

regalita готовит льезон - жидкую смесь из яиц и молока. Главное не перестараться и не получить омлет :))



А solnceva_lolik в это время готовит соус дзадзики (йогурт, соль, перец, чеснок и свежий огурец).


     Затем мясо маринуется. В маринаде главный секрет, но нам его не раскрыли :))
     А самый простой и всем известный вариант это немного соли, немного перца и немного тимьяна.



Дальше дело техники - мясо обваливается в муке:



Окунается в льезон:



И панируется в сухарях:


     Затем все это дело отправляется во фритюр. Минуты по две с каждой стороны.
     А мы пока ждем :)







А вот и наше мясо готово!



А так выглядит вегетарианский шницель:



Салаты, которые подаются в комплекте:




     Всё это действительно очень вкусно!
     Я наелась до отвала, а у некоторых ещё хватило сил на десерт. Я немного попробовала - шоколадный торт просто пальчики оближешь :)


     Да, ни слова не написала о самом ресторане - он хоть и небольшой, но очень уютный. Несмотря на минимализм. И я даже смогла пополнить коллекцию люстр :)


     Спасибо за приглашение anonimka2009 и spbblog, а michaelmilaev, ta_samaya, alikosun, itditpspb, solnceva_lolik и regalita за компанию!

Комментарии

( 30 монеток — Бросить монетку )
regalita
25 фев, 2016 21:01 (UTC)
Блогеры-кулинары)))
veronika_stef
25 фев, 2016 22:18 (UTC)
Меня знакомые уже замучили вопросом, когда я свой ресторан открою :))

Edited at 2016-02-25 22:18 (UTC)
(без темы) - regalita - 26 фев, 2016 07:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 26 фев, 2016 10:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - regalita - 26 фев, 2016 11:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 26 фев, 2016 11:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - regalita - 26 фев, 2016 11:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 26 фев, 2016 11:47 (UTC) - Развернуть
dobriy_vasya
26 фев, 2016 05:28 (UTC)
отлично!
я б попробовал)
veronika_stef
26 фев, 2016 07:18 (UTC)
Теперь знаешь, куда стоит заглянуть в Питере ;)
(без темы) - feona2003 - 26 фев, 2016 19:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 27 фев, 2016 23:52 (UTC) - Развернуть
flikey_ok
26 фев, 2016 08:09 (UTC)
Выглядит очень аппетитно, прямо захотелось шницеля.)))
veronika_stef
26 фев, 2016 10:28 (UTC)
Я хочу к ним в ближайшее время заглянуть за добавкой :))
galagan_e
26 фев, 2016 09:10 (UTC)
Выглядит все очень аппетитно!
Но для меня открытие, что соус из йогурта, огурца и чеснока называется каким-то сложным японским словом, у нас это всегда был огуречный соус, мы его с картошкой вареной ели еще в общагах.
veronika_stef
26 фев, 2016 10:31 (UTC)
Оно вроде не японское, а греческое :))
И я этот соус действительно впервые в Греции попробовала. У нас в семье его не готовили, поэтому я и не знала о его существовании. Но вполне допускаю, что он мог быть распространен - просто наше старшее поколение было очень консервативно в еде.
(без темы) - galagan_e - 26 фев, 2016 10:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 26 фев, 2016 11:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - regalita - 26 фев, 2016 11:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 26 фев, 2016 12:04 (UTC) - Развернуть
lusia_lusi
26 фев, 2016 11:52 (UTC)
Очень здорово, интересный формат! А шоколадный торт - это что-то, просто супер класс)) Обожаю шоколадное мороженое и шоколадный торт!
veronika_stef
26 фев, 2016 12:13 (UTC)
Я в последнее время стала равнодушна к шоколаду, но этот торт меня покорил :)
lusia_lusi
26 фев, 2016 16:11 (UTC)
Я в принципе к шоколаду равнодушна, если дать мне плитку шоколада, например, а, есть дать шоколадное что-то (мороженое, печенье, торт, пирог), то все, я все таю))
(без темы) - veronika_stef - 27 фев, 2016 23:53 (UTC) - Развернуть
platpaul
26 фев, 2016 21:12 (UTC)
Здорово!
cacadus
28 фев, 2016 14:02 (UTC)
Мяяяяясо!!!

А вегетарианский из чего?
(без темы) - cacadus - 28 фев, 2016 16:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veronika_stef - 28 фев, 2016 17:13 (UTC) - Развернуть
( 30 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com