Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Пара за пару


     Помогать легко :)
     Оказывается, у нас в Питере есть обувная фабрика Тибож. Вроде бы ничего особенного - подумаешь, обувная фабрика. Так, да не так. Эта фабрика примечательна тем, что на ней работают люди с ограниченными возможностями. Благодаря этому они могут не только зарабатывать, но и улучшать свои моторно-двигательные способности, а также не сидеть в четырех стенах дома - ведь работа это ещё и возможность общаться в коллективе. Шьют они при этом качественную обувь - кеды, ботинки, чешки, домашние тапочки и т.п.
     Цель фабрики в первую очередь не заработать деньги, а использовать силу бизнеса, чтобы преобразовывать среду, в которой мы живем. Ребята хотят создать такую компанию, которая возрождает человеческие ценности и служит напоминанием о том, что такое забота, любовь, доброта.
     Сейчас фабрике нужен большой оптовый заказ, чтобы запуститься. А собрать его не так просто. Поэтому был запущен краудфандинговый проект на Бумстартере. Проект «Пара за пару». Особенно он интересен тем, что мы не только покупаем пару обуви себе - за каждую проданную пару ещё одна пара обуви будет отдаваться человеку, который в ней нуждается. Для этого ведется активное сотрудничество с фондами социальной поддержки (Добрый город Петербург, Детская улыбка).
     На мой взгляд, это очень достойный проект, который стоит поддержать!
     Кстати, в эту пятницу есть возможность съездить на фабрику и своими глазами все увидеть. Подробности в spbblog - Поездка на обувную фабрику Тибож в поддержку их проекта "Пара за пару".
Tags: Интересные ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments