Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Тринадцатый апостол


     Можно сказать, что в этом году в качестве подарка на восьмое марта в этом году от spbblog и mikheevaksenia я получила поход в театр. Причем не в обычный театра, а в театр ЦЕХЪ.
     Театр ЦЕХЪ – это труппа, рожденная в стенах Санкт-Петербургской театральной академии, в мастерской Анатолия Аркадьевича Праудина. D 2013 году после получения дипломов молодые актеры и режиссеры не спешили расходиться и решили создать свой театр, Цехъ Свободных Художников. Сначала репертуар состоял из дипломных и студенческих спектаклей, но театр быстро развивался, обзавелся собственной площадкой, к новым спектаклям добавились мастер-классы и тренинги по актерскому мастерству, в фойе перед началом спектаклей стали организовываться выставки современных художников, показываться перформансы.
     Обычно когда я узнаю что-то подобное о театре, я предпочитаю его обходить стороной. Потому что современное искусство оно такое… современное :))
     Но в данном случае положительные отзывы коллег, которые оказались смелее меня и побывали там в первых рядах, убедили меня в том, что все-таки стоит познакомиться с театром ЦЕХЪ поближе. О знакомстве я не пожалела, хотя спектакль оставил неоднозначное впечатление. До сих пор я не могу сказать, понравилось мне или нет.
     Ходила я на спектакль «Тринадцатый апостол». Это монопредставление в духе футуризма Евгения Кыхалова по поэме Владимира Маяковского «Облако в штанах». Выбор именно на этот спектакль пал не случайно - в школе я очень любила Маяковского.










     Фотографии из группы спектакля ВКонтакте. Там же про спектакль написано:

     Непокорность
     Разрушение канонов и шаблонов
     Взгляд на мир «нахальный и едкий»
     Душераздирающий выкрик из трагической эпохи
     Гротеск и игра
     Вера в обновление культуры
     - всем этим напитано послание Маяковского нам сегодняшним.

     Экспрессия стихотворных ритмов и пластики
     метаморфозы чувств и смыслов
     пинок слащавости и красивости
     - вот выразительные средства актера Евгения Кыхалова


     Час десять пролетели на одном дыхании - я с интересом наблюдала за перевоплощениями лирического героя на сцене. Интересные образы, свет, тени, звук, хорошая актерская игра. Все это интригует и не дает заскучать. Только вот одно очень большое «но» - то, что я видела на сцене, это не Маяковский. По крайней мере, не Маяковский в моем представлении. Получилось полное несовпадение образов. Не видела я никогда в Маяковском и его текстах того надлома, который увидела на сцене. Все должно было быть жестче, грубее, язвительнее.
     Поэтому я и не могу определиться, понравился мне спектакль или нет. Вроде все хорошо сделано и даже зацепило, но чего-то не хватает.
     И закончу пост фотографиями фойе театра - там все очень миленько оформлено. Люблю, когда детали продуманы :)

Стул. Внезапно :))









Стул. Не внезапно, но все равно очень миленько :)



И, конечно, без люстры никак :)


     Спасибо за компанию reldo!
Tags: Театральные заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments