Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Помнится, обещала писать о том хорошем, что происходит у нас в приюте


     Выполняю обещание :)
     Пока вся страна праздновала Международный Женский День, в храме святого Петра, Митрополита Московского принял Святое Крещение Владимир, один из подопечных приюта Покровской общины.
     Кстати, забавно – крестили Владимира 8 марта, а к нам в приют он попал 14 февраля :)
     В поле зрения Ночлежки он уже более дести лет, за это время с ним работали разные люди (юристы, социальные работники, волонтеры), но, увы, его ситуация с документами настолько же уникальна, насколько безнадежна. Никому не удалось приблизиться к решению вопроса. А сейчас ещё ситуация осложнилась тем, что Владимира сбила машина – он получил серьезные повреждения и практически ничего не помнит из своей прошлой жизни. Нужно было бы продолжить лечение, но лечить человека без документов проблематично – таким людям оказывается только экстренная помощь. В меру своих сил мы ему помогаем, да и он сам не унывает – почти каждое утро мой рабочий день начинается со встречи с ним в нашем импровизированном тренажерном зале.
     До нашего приюта Владимир успел побывать во многих приютах, но почему-то нигде не задерживался надолго. Говорили, что он плохо уживается с другими проживающими. Но у нас ним проблем не возникло.
     К слову, не первый подобный случай на моей практике – к нам отправляют людей, которых больше нигде брать не хотят. Отправляют с полной уверенностью, что через месяц-другой мы их тоже выгоним, но они у нас вдруг приживаются. И даже расцветают :)
     Но вернемся к Владимиру. К вопросу крещения он подошел серьёзно – с ним беседовали миссионеры Атриума. Как они написали в своей группе ВКонтакте, «он был очень рад вниманию, особенно радовался и соглашался, когда речь заходила о том, что можно получить прощение грехов, и после смерти быть с Богом» (с).
     Восприемниками Владимира в Крещении стал миссионер Атриума, музыкант одноимённой группы Михаил Зайцев, и Татьяна, тоже наша подопечная, живет у нас в приюте.







Трапеза после Литургии. Мои коллеги с нашими подопечными :)

Tags: Жизнь бездомных, Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments