Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Пятнадцать человек на сундук мертвеца


     Любите ли вы «Пиратов Карибского моря» так, как люблю их я? Значит, вы оцените то, что у питерцев теперь есть возможность на час побывать членом команды легендарного Джека Воробья. Для этого всего-то надо записаться на квест «Летучий голландец» от компании Cubicle.
     Я прошла уже немало квестов (если правильно посчитала, то этот стал моим двадцатым в формате «выберись из комнаты за час»), поэтому удивить меня сложно, но «Летучему голландцу» это удалось!
     По легенде мы члены команды «Черной Жемчужины», но вот только неутомимому Джеку Воробью этого мало, и он решает захватить, ни много, ни мало, а знаменитый корабль-призрак «Летучий голландец» под предводительством неуязвимого Дэйви Джонса. Вот только что-то идет не так - вместо победы мы приходим в сея в мрачном сыром трюме.


     Руками-ногами не пошевелить, а тут ещё и становится известно, что всего через час мистический корабль погрузится в пучину океана. А если это произойдет, то мы навечно останемся в его череве, постепенно став частью корабля. Приказ уже отдан, но, о чудо, у нас на корабле есть союзники. И вот, объединив усилия, пятерка выживших отправляется на поиски спасения. Йо-хо-хо!


     То, насколько в квесте проработаны детали, впечатляет. Создатели вложили в свое детище душу - нет ни одной лишней детали, даже мелочи способствуют лучшему погружению в сюжет. И это понятно с первых минут - костюмы, яркий и занятный видеоролик вместо нудного рассказа оператора, а уж когда мы пришли в себя в трюме, у нас даже сомнений не осталось, что мы именно в трюме - настолько хорошо все сделано. И даже в иллюминаторе море! А корабль-то, корабль не стоит на месте! Качка было более чем реальна - как же я кричала, когда меня качнуло в первый раз :))
     Загадки интересные и не избитые. Есть кодовые замки, но коды легко подбираются. Квест заявлен как сложный - ходят слухи, что без подсказок его пройти не удалось никому. Мы не стали исключением - трижды обращались к Духу Корабля. Хотя уже потом за некоторые подсказки было стыдно - все логично, поэтому догадаться можно было. Особенно мне за одну подсказку обидно - я ведь почти разгадала загадку, чуть-чуть не дотянула до решения. А в одном месте мы наоборот перемудрили.
     Но при этом форма подачи подсказок такова, что даже просто ради неё стоит обратиться к Духу Корабля. Подсказки совсем не выбиваются из игрового процесса. Да ещё и такие туманные, что все равно голову поломать приходится :)
     Однозначно рекомендую этот квест к прохождению! Не пожалеете ;)
     Да ещё и небольшую фотосессию в финале можете получить :)





И приятные сувениры, если вам все-таки удастся сбежать с корабля-призрака :)



Спасибо за игру моим коллегам-пиратам andrusha_bey, sasha_lotus, regalita и uncle_splash!



А за приглашение спасибо spbblog и buser!

Tags: Игры-в-которые-играют-люди, Профессиональные фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments