Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

Дочь полка



Стеф и обе ипостаси pink_mathilda :))

     Ещё в самом начале месяца мы ходили в Мариинку на четвертый концерт тридцать четвертого абонемента, но до сих пор руки не доходили о нем написать. Можно было бы уже и забить, но забивать не хочется, потому что на данный момент именно этот концерт стал моим фаворитом.
     Третьего марта давали концертное исполнение комической оперы «Дочь полка». Кроме того, что музыка Гаэтано Доницетти, я ничего об этой опере не знала - в отличие от XIX века, когда она пользовалась популярностью и собирала аншлаги, в наши дни её исполняют редко. Неудивительно, что она прошла мимо меня. Шанс наверстать упущенное порадовал, но шла я без каких-либо ожиданий, тем более что и из исполнителей никого не знала. Но в итоге мне понравилось все. И если с музыкой это было предполагаемо, то к исполнителям у меня впервые никаких претензий. А это были: Мари – Ольга Пудова, Тонио – Хаоинь Сюэ, Маркиза – Анна Кикнадзе, Капрал – Динар Джусоев, Сюльпис – Андрей Серов, Гортензио – Денис Беганский; дирижер – Заурбек Гугкаев.
     В первую очередь внимание привлек исполнитель партии Тонио. Хаоинь Сюэ - восходящая звезда из Китая, лауреат Международного конкурса имени Римского-Корсакова и Телевизионного конкурса молодых певцов в Китае, участник программы поддержки молодых артистов в Королевском оперном театре Ковент-Гарден. Уж не знаю, подействовала ли на других исполнителей его присутствие (не позориться же на фоне приглашенной звезды) или они всегда такие, но было ощущение, что никто даже распеться не забыл :))
     К сожалению, из-за концертного исполнения оперу здорово порезали - диалогов в ней не осталось. Поэтому я порадовалась, что заранее прочитала либретто - без него с первого раза даже с субтитрами некоторые моменты ускользали. Но это с лихвой компенсировалось тем, что артисты не просто исполняли свои партии с каменными лицами, а ещё и разыгрывали небольшие сценки. Удивительно, но при минимуме возможностей им удавалось отлично показать характер своих героев. Особенно хорошо удалась Ольге Пудовой Мари. Милая, искренняя, озорная. Ей сопереживаешь и радуешься за неё в финале.
     Уже после в интернете вычитала, что есть шанс, что оперу поставят в виде спектакля. Очень надеюсь, что это не просто слухи. С удовольствием бы посмотрела и послушала полный вариант.

Tags: Театральные заметки, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments