Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Узники замка Иф


     Среди интересных событий этой недели не могу не отметить очередной пройденный квест «Узники замка Иф» от компании De Monte Cristo.
     По легенде мы оказались на экскурсии в знаменитом замке Иф и не смогли пройти мимо той самой камеры, в которой провел долгие четырнадцать лет Эдмон Дантес. Вот только любопытство сыграло с нами злую шутку - стоило нам зайти в камеру, как железная дверь захлопнулась. Мы оказались в ловушке и теперь у нас есть всего час, чтобы выбраться на свободу. А иначе мы останемся в сырой и мрачной камере на всю жизнь. К счастью, граф де Монте-Кристо и его друг аббат Фариа оставили своими будущим товарищам по несчастью подсказку. Но удастся ли нам её разгадать?
     Удалось. Причем всего за тридцать восемь минут - немного не дотянули до рекорда (если не ошибаюсь, рекорд был у тестеров - тридцать одна минута).
     Действие происходит в камере. В первый момент кажется, что ничего интересного произойти не может. Какие загадки, когда все на виду? Но нет, первое впечатление оказалось обманчивым - камера таила в себе много секретов. Не скажу, что загадки были сложные, но поломать над ними голову пришлось. Плюс к тому была важна внимательность - мало было разгадать головоломку, надо было ещё понять, что произошло после.
     Подсказок полагалось две, но мы ими не воспользовались. Правда, нам несколько раз задавали наводящие вопросы.
     Приятно порадовали детали - раз ты в камере, то ты в камере. Тут тебе и соломенная лежанка, и деревянная посуда, и пауки с крысками :)


     Квест отлично подойдет тем, кто только начинает свои квестовые похождения. Хотя и мне с моим богатым опытом скучать не пришлось.
     Спасибо danitta, yukka_ и ukushu_zelenaya за игру, а spbblog и buser за приглашение!

Tags: Игры-в-которые-играют-люди, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments