Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Знакомьтесь, Мартин. Или Мартик :)


     Традиционно сложилось, что котики нас сами находят. По собственному желанию и котенком мы взяли только одну кошку – Коти, которая по печальному стечению обстоятельств прожила у нас меньше всех. Остальные попадали к нам примерно в возрасте одного-двух лет их или подкидывали нам во Всеволожске или они откуда-то материализовывались в нашем дворе в Питере. Мартик не стал исключением – в один прекрасный день объявился ниоткуда.


     Не похоже, что до этого кот жил на улице. Но никаких объявлений о его пропаже я не нашла ни он-лайн, ни оф-лайн. Это и определило его дальнейшую судьбу :)
     Для начала мы его отмыли. Ну, как отмыли - кот был настолько грязный, что отмыть его до конца не удалось даже со второй попытки. Но на третий заход уже не пошли :))




     Теперь надеемся, что дальше уже он отмоется сам. Потом свозили его к ветеринару. Осмотр никаких заболеваний не выявил (хотя мы ещё за ним какое-то время будем наблюдать – инкубационный-то период никто не отменял), небольшую операцию он перенес хорошо. Будем надеяться, что заживет все тоже хорошо и без последствий.
     Кстати, в процессе введения катетера Мартик прокусил мне палец. В итоге держали его вчетвером :))
     А вот таблетку наоборот проглотил без проблем. Хотя и не с первого раза :))




     Кот наглый и смелый, а также любопытный. Из клиники отказался ехать в переноске – сидел у меня на руках и смотрел в окно. Впервые у нас так – раньше кот, которого можно спокойно возить в машине, был лишь мечтой :))
     Ни людей, ни других кошек, ни собаку не боится. Последнее особенно удивительно – Руся-то у нас кошек не любит, огрызаться на него пыталась, а ему хоть бы что.


      Остальные кошки и кот приняли Мартика не очень хорошо – гудят и шипят. Но этим дело и ограничивается. Обычно-то они чужаков забить пытаются. Поэтому думаю, что со временем все у них будет хорошо :)




     Ест Мартик даже не за двоих, а за четверых. Причем просит так жалобно и настойчиво, что не выдерживает мой муж, который вообще-то кошек не кормит. Я бы такое обжорство понимала, если бы кот голодал, но не похоже.
     Весит он четыре килограмма. Но как я понимаю, это в большей степени за счет размеров – он значительно крупнее наших кошек. И у него удивительно длинные ноги :)


     Так как все наше зверское семейство иногда пакостит в неположенных местах, пока не удается объяснить Мартику, что туалет это единственное место, где надо делать свои дела. Дурной пример заразителен. Эх :))
     Нашу с мужем комнату Мартин признал своей. Несмотря на возмущения Миси. Сегодня вот спали с нами вдвоем. И даже не подрались. Хотя укладывались долго :))

Tags: Зверские хроники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →