Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:

Про автомобильную аптечку

     Вчера повредила себе палец. Я неоднократно рассказывала истории про то, как я где-то закрывалась и потом долго не могла открыться. Мне везет на такие курьёзы :))
     На сей раз заржавевшая щеколда показала мне шиш. Но я не из тех, кто сдается, с цатой попытки я её все-таки одолела, но ценой верхушки большого пальца. Не то, чтобы критично, но кровищи было :(
     Как назло, оказалось, что у меня с собой ничего нет. Кроме влажных салфеток, которые меня в итоге и выручили, но не о них сейчас речь. Муж вспомнил, что в багажнике валяется аптечка. «О, аптечка!», - наивно обрадовалась я, - «В ней же всяко должен быть хоть какой-то антисептик!». Ага, как же :))
     Как оказалось, содержимое аптечки состоит из кучи бинтов, пластыря и жгута. Я, видимо, чего-то не понимаю в этой жизни, но, на мой взгляд, такой комплект больше подойдет не для первой помощи, а для костюма мумии.
     Допустим, у человека после аварии серьёзное кровотечение. Жгут не всегда актуален в таких случаях – если травма головы, то не на шею же ты будешь его накладывать. Поэтому явно надо что-то, чем рану заткнуть. И что это будет? Бинт? Который придется разматывать на ходу?
     И антисептик? Почему нет гребанного антисептика? Ведь это же первое, что может понадобиться.
     Как говорится, читал пейджер, много думал. Теперь буду аптечку комплектовать сама. Ибо не фиг.
Tags: О жизни, Сто пять лошадей, Товары и услуги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →