Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Внезапно обзавелась двумя куртками

     С началом весны я ходила и страдала, что мне не в чем ходить. На погоду, когда утром минус десять, а днем плюс пять, у меня не оказалось верхней одежды. Условно для неё подходила старенькая черная куртка, но днем в ней все-таки было жарко. Да и бесила меня уже эта куртка - давно хотела её заменить, но руки не доходили. Видимо, куртка это поняла и решила сделать мне подарок - выдала сломавшуюся молнию. В первый момент подарок я совсем не оценила, так как пришлось ходить в шубе, да и магазины сразу расстроили ценником. Но потом нелегкая занесла меня в магазинчик на рынке, где я присмотрела сразу две куртки.
     Примерка напомнила мне классику: «Я вчера видел раков по пять рублей. Но больших, но по пять рублей... а сегодня были по три, но маленькие, но по три... но маленькие... зато по три...».
     Коричневая куртка очень мне понравилась, идеально села, но стоила дороже и для утренней прохлады была недостаточно теплая. Голубая (привет, natashapiter ;) ), тоже понравилась и села хорошо, к тому же стоила дешевле и была идеальна именно для нынешней погоды. Соответственно выбирать надо было её. Но если уж выбирать, то у меня душа больше лежала к коричневой. Только мерзнуть-то я не люблю! К тому же голубая хоть и красивая, но проблемная - далеко не все с ней надеть можно. А вот с коричневой…
     Муж некоторое время наблюдала за моими мытарствами и скачками из магазинчика на улицу (я все пыталась понять, насколько холодно в коричневой), потом закатил глаза, вздохнул и сказал продавцу: «Заворачивайте обе!».
     Как мало надо для счастья :)
     Хотя постфактум мне немного стыдно - в итоге у меня две куртки, а у мужа ни одной. На машине, конечно, не критично, но все-таки :))

     И чтобы дважды не вставать. Недалеко от дома у меня есть магазин «Befree». Иногда там в витрине появляются симпатичные вещи, я заглядываю, но пока ни разу ничего не купила - качество оставляет желать. Но до моего последнего визита туда претензия ограничивалась тем, что продается в основном неоправданно дорогая синтетика. В последний же визит я столкнулась с поистине прекрасным.
     Приглянулись мне две рубашки. Не синтетика и за вполне разумные деньги. Радостно понесла их в примерочную, где малость подзависла. Для того чтобы первая их них на меня села, мне не хватало горба. Ну, или крыльев. Я не шучу - обычно так отвисают некоторые модели спереди - но тут вопросов нет, недостаток сисек в организме не проблема производителя. Но сзади? А вторая была откровенно криво прострочена спереди. Причем ещё и кусок ткани лишний был зацеплен, из-за чего рубашка топорщилась. Т.е. это тебе не плохо обработанные внутренние швы, это шов, который никак не замаскируешь - он виден сразу.
     Спрашивается, что это было?
     Сейчас жалею, что не подошла к продавцу. Вряд лм бы это что-то дало, но хоть бы озвучила проблему. Но в тот момент я настолько озадачилась, что предпочла поскорей унести ноги домой :))
Tags: Товары и услуги, Шоппинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments