Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

Тайна заброшенного приюта



За фото спасибо fishandmilk!

     Хотите я вас страшную сказку расскажу? Впрочем, даже если не хотите, я все равно расскажу ;))
     На окраине маленького городка есть темный-темный лес, в глубине которого находится заброшенный приют. Мрачное здание, смотрящее из вас из леса забитыми глазницами окон. Когда-то в этом месте кипела жизнь, но даже в те времена местные жители предпочитали обходить приют стороной - уж больно часто там пропадали дети. Вскоре поползли слухи, что директор расплачивается детскими душами за свое бессмертие. И вдруг за одну ночь приют опустел. После этого за местом закрепилась дурная слава, и люди предпочитали туда не совался.
     Но Стеф прагматик и реалист, во всякие там мистические истории не особо верит, поэтому решила узнать, что же за тайна скрывается за стенами приюта, а потом застыдить суеверных жителей городка. И в один прекрасный вечер в компании voin_sveta_s, airstocker и fishandmilk, таких же отчаянных искателей приключений, отправилась в приют. Однако план наш быстро провалился - стоило только входной двери за нами закрыться, как мы поняли, что все не так просто и легенда оказалась совсем не легендой. Теперь у нас есть всего час, чтобы выбраться из этого жуткого места.


     Так начинается одни из самых популярных и страшных квестов «Тайна заброшенного приюта» от Клаустрофобии. Сходить я на него хотела давно, несмотря на то, что после летнего провала зареклась ходить на страшные квесты. Но в данном случае любопытство взяло верх - уж очень меня заинтересовала тема. В ожидании игры я неоднократно сомневалась в решении. А уж на словах администратора о том, что не все игроки выдерживали до конца, мне захотелось спрятаться в туалете и не вылезать оттуда до конца игры :))
     Но все-таки я поборола страх и пошла. Оказался ли квест действительно страшным? Думаю, зависит от степени впечатлительности. Для меня оказался. Особенно вначале, когда мы оказались в небольшом и абсолютно темном помещении. Однако желания все бросить и сбежать не возникало - наоборот хотелось узнать, что же будет дальше и какие скелеты спрятаны в шкафах. Только вот одной в коридоре оставаться совсем не хотелось :))
     Живых персонажей в игре нет, но ты постоянно ощущаешь чье-то присутствие рядом. Души замученных детей остались здесь навсегда, и они пытаются достучаться до тебя - ведь ты их последний шанс обрести свободу.
     Квест считается сложным - проходят его пятнадцать-двадцать процентов команд. Нам повезло оказаться в числе счастливчиков - мы выбрались на последней минуте. Но подсказок брали много. Точно не считала, но подозреваю, что не меньше пяти. Реальные сложности у нас вызвала одна из первых загадок - не уверена, что без подсказки мы бы догадались, что нужно сделать. С остальными все было вполне логично, где-то сами не догадались посмотреть, где-то просто побоялись, что не уложимся по времени (и правильно побоялись, в общем-то). Подсказки вписываются в антураж квеста - вас не оператор направляет, а души детей. И иногда над разгадкой ещё надо поломать голову.
     Да, насчет антуража - он на пять балов! Можно легко поверить, что ты забрел в заброшенный приют.
     Со своей стороны ещё добавлю плюс за то, что в квесте чисто. А то после некоторых хочется руки пойти помыть. Для атмосферы, может, оно и самое то, но я все-таки предпочитаю обходиться без таких элементов реальности :))
     И отдельно отмечу кресло-качалку - оно было бесподобно :))


     Как резюме скажу, что мне квест очень понравился. Если хотите пощекотать себе нервишки - рекомендую ;)


     Спасибо spbblog и buser за приглашение!
Tags: Игры-в-которые-играют-люди, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments