?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

     На этой неделе я вписалась в очередную авантюру - отправилась учиться в школу, но не в простую, а школу-студию «10 граней красоты» :)
     С тридцатого марта начался новый цикл лекций. С подробной программой можно ознакомиться здесь. А я в среду побывала на вводной лекции и семинаре-практикуме «Как имиджем выразить свою индивидуальность?».
     Те, кто меня знают, помнят, что я к таким занятиям отношусь скептически, но в данном случае меня не столько заинтересовал сам курс, сколько личность одного из его идейных вдохновителей и консультантов - Алена danielle_noire, человек неординарный и талантливый. Недавно у pink_mathilda вышло интервью с ней - желающие могут его прочитать здесь. А упоминаемая в интервью Квестория моим постоянным читателем должна быть хорошо знакома - благодаря ней я сначала расследовала серию убийств Ночного портье, потом серию таинственных смертей в школе, а ещё побывала польской дворянкой Маркович и дочерью губернатора :)
     Но вернемся к теме поста. Почему я скептически отношусь к подобным курсам? Потому что обычно в лучшем случае вам расскажут, как надо, но не объяснят, почему так надо. И я уж молчу про то, что даже не попытаются соотнести это надо с вашей индивидуальностью. В худшем случае вас ещё и раскритикуют так, что вы почувствуете себя полной бездарностью.
     На этих курсах меня ждал приятный сюрприз. Никакой критики, наоборот главная цель - раскрыть свой личный, близкий, искренний и комфортный стиль. Соответственно работа начинается от наших внутренних запросов, нашего характера и образа жизни. И это не пустые слова.
     Конечно, мы поговорили о том, как надо, но именно с позиции, почему так надо. Я впервые поняла, почему все-таки не столь хорош вариант джинсы плюс свитер. Хотя нет, вру - вариант-то хорош, но только в том случае, если вы хотите произвести никакое впечатление. Если это ваша цель (а ведь иногда бывает, что именно этого мы и добиваемся), то вперед. А если нет, то стоит десять раз подумать перед тем, как так одеться.
     Мы часто забываем о том, как важен имидж и что имидж это не только и даже не столько одежда. Это резюме, которое мы производим. Своим видом мы рассказываемую какую-то историю о себе. Даже если мы того и не хотим - люди все равно считывают с нас эту информацию. По этой информации они определяют нас как своих или чужих, больных или здоровых, равных или неравных. Да-да, иногда агрессия, на которую мы нарываемся от незнакомых людей, связана именно с нашим видом.
     Имидж это не что-то постоянное - он может меняться в зависимости от ситуации или нашего настроения. Как я уже написала, одежда лишь одно из его составляющих. Также к нему относятся функционал, силуэт, материалы, орнамент, символика, цвета, аксессуары, прическа, макияж, парфюм, предметы, которыми мы постоянно пользуемся (например, блокнот и ручка), лексикон, интонации, манера общения, слова-фишки, движения, жестикуляция, позы, мимика, а также наши ценности и образ жизни.
     Важно чтобы имидж был целостным - иногда мельчайшая деталь может разрушить весь образ. Как, например, обгрызенные ногти у деловой женщины.
     Для чего нужны эти знания? Навскидку может показаться, что это важно лишь для тех, кто помешен на своем внешнем виде и кому важно мнение других людей. Моя первая мысль была - да не все ли равно, какую информацию с меня считывают? Разве это моя проблема?
     Однако если копнуть глубже, то именно моя. Дело ведь не в том, какое впечатление мы производим на людей, а в том, как мы хотим, чтобы нас воспринимали. Можно сколь угодно призывать людей избавиться от стереотипов и надеяться на то, что вас не будут встречать по одежке, но увы - пока это недостижимый идеал. Поэтому если мы хотим гармонии между внутренним и внешним миром, о своем имидже стоит подумать. Это позволит нам не только правильно доносить свои мысли, но и влиять на ситуацию.
     Занятие наше состояло не только из теории - нам сразу предложили применить полученные знания на практике. Так за бокальчиком шампанского мы приступили к созданию образов, которые нам загадали. Задача была в том, что загаданное отгадали. Нам досталась карьеристка, и мы с заданием справились :)
     К сожалению, в процессе я так увлекалась, что было не до фотографирования, поэтому только одна фотка, да и не моего авторства :))



И немного того, с помощью чего создавались образы:






     Проходили занятия в салоне-ателье авторской одежды Ольги Думы. В этом уютном салоне можно не только приобрести авторскую одежду, но и получить рекомендации по стилю и модным тенденциям. Мне представленные модели очень понравились. Особенно деловые костюмы. Несколько неожиданный для меня выбор, но я задумалась о покупке костюма :)







10.JPG



Детали интерьера:



Местный красавЕц :))


     Несмотря на то, что первое занятие прошло, присоединиться можно на любом этапе. Приходите - будет интересно :)
    Записаться на занятие.

Комментарии

( 28 монеток — Бросить монетку )
danielle_noire
2 апр, 2016 20:15 (UTC)
Оооо, целый постище!
Спасибо большое!
veronika_stef
3 апр, 2016 10:01 (UTC)
Тебе спасибо - было очень интересно :)
amazonka_25
2 апр, 2016 20:25 (UTC)
Очень интересные мысли - с любопытством прочитала. И фото интересно было посмотреть. Особенно понравились красное и бирюзовое платья.
veronika_stef
3 апр, 2016 10:02 (UTC)
Красное платье и мой фаворит - жаль, фигура для него не подходящая :))
amazonka_25
3 апр, 2016 17:37 (UTC)
И моя фигура, к сожалению, тоже не для него.
veronika_stef
3 апр, 2016 20:36 (UTC)
К счастью, есть много других вариантов :)
veronika_stef
3 апр, 2016 20:45 (UTC)
Хотя когда я была сорок второго размера, одежду покупать было значительно проще :))
Хотя, может, дело в том, что я раньше не столь избирательна была. Это я сейчас стала состав изучать - раньше как-то наплевать было, больше интересовало только нравится/не нравится.
amazonka_25
3 апр, 2016 21:49 (UTC)
Ты была сорок второго размера - счастливица! У меня такого размера никогда не было. Я раньше была сорок восьмого. Теперь у меня вот уже много лет упёрто держится пятьдесят второй. И с него никуда: и больше, слава Богу, не делается, но и меньше тоже.
veronika_stef
4 апр, 2016 19:35 (UTC)
У меня сейчас сорок восьмой. Устраивает все, кроме живота :))
amazonka_25
4 апр, 2016 20:32 (UTC)
Ну, живота твоего совсем не видно. По крайней мере, на фотографиях.
veronika_stef
4 апр, 2016 20:58 (UTC)
Я его маскирую одеждой. Видимо, удачно :))
pantv
2 апр, 2016 21:55 (UTC)


На все у тебя времени хватает))) молодец))

veronika_stef
3 апр, 2016 10:02 (UTC)
Отдыхать только некогда :))
flikey_ok
3 апр, 2016 06:03 (UTC)
Красное платье - фантастика, жаль фигура моя таких платьев не простит.
А вообще я согласна я тобой насчет имиджа, да только на практике мне ну очень лень снимать удобные джинсы))) Хотя, если бы было где, я бы может и наряжалась. Вот буду работу искать тоже задумаюсь о деловом костюме, это для собеседований лучший вариант.
veronika_stef
3 апр, 2016 10:04 (UTC)
Моя, увы, тоже :))
Мне пока тоже лень. Но для начала я хотя бы стала некоторые вещи понимать. Не просто знать, что надо или не надо надевать, а именно понимать, почему так. Может, постепенно и возникнет желание применить эти знания на практике. Посмотрим к концу занятий :)
vadro
3 апр, 2016 09:58 (UTC)
полезный курс, всем девушкам пригодится:)) а мне особенно задание понравилось) интересно, что бы я придумала..)
veronika_stef
3 апр, 2016 10:07 (UTC)
Да, такой курс бы каждой девушке не помешал. Особенно с таким консультантами :)
vadro
3 апр, 2016 11:10 (UTC)
это точно! многим будет полезно))
veronika_stef
3 апр, 2016 12:33 (UTC)
Всяко было бы полезней пошива прихваток на уроках труда в школе :))
0na_samaya
3 апр, 2016 11:03 (UTC)
интересно) каждая женщина была бы в восторге)
veronika_stef
3 апр, 2016 11:07 (UTC)
Да, каждой женщине не помешали бы такие занятия :)
oksa_sun
3 апр, 2016 14:14 (UTC)
эххх, еще бы время найти на все интересные занятия)
veronika_stef
3 апр, 2016 20:42 (UTC)
Да, с этим всегда проблема :)
coonplace
3 апр, 2016 14:23 (UTC)
Ого какие интересные занятия, очень полезная инфа. Красное платье - Супер.
veronika_stef
3 апр, 2016 20:43 (UTC)
Главное теперь применить полученные знания на практике. Пока я полна энтузиазма :))
pink_mathilda
3 апр, 2016 15:13 (UTC)
а какие платья шикарные...
правда, Алёну можно слушать бесконечно и с восторгом?
veronika_stef
3 апр, 2016 20:43 (UTC)
Правда-правда ;)
Время пролетело незаметно.
( 28 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com