Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Школа-студия «10 граней красоты»

     На этой неделе я вписалась в очередную авантюру - отправилась учиться в школу, но не в простую, а школу-студию «10 граней красоты» :)
     С тридцатого марта начался новый цикл лекций. С подробной программой можно ознакомиться здесь. А я в среду побывала на вводной лекции и семинаре-практикуме «Как имиджем выразить свою индивидуальность?».
     Те, кто меня знают, помнят, что я к таким занятиям отношусь скептически, но в данном случае меня не столько заинтересовал сам курс, сколько личность одного из его идейных вдохновителей и консультантов - Алена danielle_noire, человек неординарный и талантливый. Недавно у pink_mathilda вышло интервью с ней - желающие могут его прочитать здесь. А упоминаемая в интервью Квестория моим постоянным читателем должна быть хорошо знакома - благодаря ней я сначала расследовала серию убийств Ночного портье, потом серию таинственных смертей в школе, а ещё побывала польской дворянкой Маркович и дочерью губернатора :)
     Но вернемся к теме поста. Почему я скептически отношусь к подобным курсам? Потому что обычно в лучшем случае вам расскажут, как надо, но не объяснят, почему так надо. И я уж молчу про то, что даже не попытаются соотнести это надо с вашей индивидуальностью. В худшем случае вас ещё и раскритикуют так, что вы почувствуете себя полной бездарностью.
     На этих курсах меня ждал приятный сюрприз. Никакой критики, наоборот главная цель - раскрыть свой личный, близкий, искренний и комфортный стиль. Соответственно работа начинается от наших внутренних запросов, нашего характера и образа жизни. И это не пустые слова.
     Конечно, мы поговорили о том, как надо, но именно с позиции, почему так надо. Я впервые поняла, почему все-таки не столь хорош вариант джинсы плюс свитер. Хотя нет, вру - вариант-то хорош, но только в том случае, если вы хотите произвести никакое впечатление. Если это ваша цель (а ведь иногда бывает, что именно этого мы и добиваемся), то вперед. А если нет, то стоит десять раз подумать перед тем, как так одеться.
     Мы часто забываем о том, как важен имидж и что имидж это не только и даже не столько одежда. Это резюме, которое мы производим. Своим видом мы рассказываемую какую-то историю о себе. Даже если мы того и не хотим - люди все равно считывают с нас эту информацию. По этой информации они определяют нас как своих или чужих, больных или здоровых, равных или неравных. Да-да, иногда агрессия, на которую мы нарываемся от незнакомых людей, связана именно с нашим видом.
     Имидж это не что-то постоянное - он может меняться в зависимости от ситуации или нашего настроения. Как я уже написала, одежда лишь одно из его составляющих. Также к нему относятся функционал, силуэт, материалы, орнамент, символика, цвета, аксессуары, прическа, макияж, парфюм, предметы, которыми мы постоянно пользуемся (например, блокнот и ручка), лексикон, интонации, манера общения, слова-фишки, движения, жестикуляция, позы, мимика, а также наши ценности и образ жизни.
     Важно чтобы имидж был целостным - иногда мельчайшая деталь может разрушить весь образ. Как, например, обгрызенные ногти у деловой женщины.
     Для чего нужны эти знания? Навскидку может показаться, что это важно лишь для тех, кто помешен на своем внешнем виде и кому важно мнение других людей. Моя первая мысль была - да не все ли равно, какую информацию с меня считывают? Разве это моя проблема?
     Однако если копнуть глубже, то именно моя. Дело ведь не в том, какое впечатление мы производим на людей, а в том, как мы хотим, чтобы нас воспринимали. Можно сколь угодно призывать людей избавиться от стереотипов и надеяться на то, что вас не будут встречать по одежке, но увы - пока это недостижимый идеал. Поэтому если мы хотим гармонии между внутренним и внешним миром, о своем имидже стоит подумать. Это позволит нам не только правильно доносить свои мысли, но и влиять на ситуацию.
     Занятие наше состояло не только из теории - нам сразу предложили применить полученные знания на практике. Так за бокальчиком шампанского мы приступили к созданию образов, которые нам загадали. Задача была в том, что загаданное отгадали. Нам досталась карьеристка, и мы с заданием справились :)
     К сожалению, в процессе я так увлекалась, что было не до фотографирования, поэтому только одна фотка, да и не моего авторства :))



И немного того, с помощью чего создавались образы:






     Проходили занятия в салоне-ателье авторской одежды Ольги Думы. В этом уютном салоне можно не только приобрести авторскую одежду, но и получить рекомендации по стилю и модным тенденциям. Мне представленные модели очень понравились. Особенно деловые костюмы. Несколько неожиданный для меня выбор, но я задумалась о покупке костюма :)







10.JPG



Детали интерьера:



Местный красавЕц :))


     Несмотря на то, что первое занятие прошло, присоединиться можно на любом этапе. Приходите - будет интересно :)
    Записаться на занятие.
Tags: Десять граней красоты, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments