Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Церковь Святого Николая Чудотворца в Иматре


     Одной из последних увиденных мной достопримечательностей Иматры стала церковь Святого Николая Чудотворца. О её существовании я знала ещё в первую поездку, но так как она находилась далековато от центра, добрались мы до неё не сразу.
     Богатой историей церковь похвастаться не может - она была построена в 1956 году финским архитектором Тойво Паатела для местного православного прихода. Освятили её тогда как часовню, а спустя тридцать лет переосвятили как церковь.
     В справочниках пишут, что архитектура типично русская, но, на мой взгляд, хоть и видно, что церковь православная, также видно и то, что она находится не в России. Есть что-то такое неуловимое в деталях.










     Внутрь мы не попали - пишут, что в сезон церковь работает с 10:00 до 17:00, но двадцать пятого декабря это не туристический сезон и не православный праздник, поэтому все было закрыто. Но не скажу, что мы сильно рвались - святынь внутри нет.
     Кстати, приехать сюда стоит не только ради церкви - она находится в очень живописном месте. Жаль только, что из-за холода насладиться этим местом нам в полной мере не удалось. Муж так вообще из машины не вышел - я гуляла одна. Ну, почти одна :))









И просто пара фоток из центра Иматры:





Огромный местный кот.
Муж предложил поменять их с Миськой на время местами - коту не помешала бы диета,
а Миську бы до таких размеров откормили :))


     Снежную Иматру моими глазами можно посмотреть здесь, а зеленую и цветущую здесь и здесь.
Tags: Животный мир, Финляндия
Subscribe

Posts from This Journal “Финляндия” Tag

  • Руоколахти

    Пока поехать в Финляндию за новыми впечатлениями возможным не представляется, будем вспоминать предыдущие поездки :) В один прекрасный ( на…

  • Мир тесен :)

    Где ещё встретиться друзьям из Петербурга, как не на границе с Финляндией? Мы с подругой несколько лет не могли пересечься и вот случайно…

  • Получила финскую визу :)

    Как и предполагала, истерики по поводу усложнения правил смысла не имели. Бумажек добавилось, но по сравнению с другими консульствами даже смешно их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments