?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


     Второе занятие было посвящено базовому уходу за кожей и основным принципам составления уходовой и повседневной косметички. Провела нам его Валентина Никитина, стилист-визажист, бьюти-консультант и специалист в индустрии красоты с двадцатилетним стажем.


     Особенно ценно то, что ушли мы не только с теоретическими знаниями - под чутким руководством мастера мы сделали экспресс-макияж.
     Правда, я на этой лекции ничего принципиально нового для себя не узнала – я уже как-то писала, что во времена модельного прошлого посещала много занятий на эту тему, поэтому на недостаток базовых знаний пожаловаться не могу. Но периодически повторять прописные истины лишним не бывает - в каждодневной суете мы забываем о том, как важно правильно ухаживать за кожей. А это необходимо не только и даже не столько для того, чтобы дольше сохранять молодость - ведь кожа это наш самый большой орган, который защищает нас от внешних воздействий, участвует в дыхании, терморегуляции, обменных процессах, а также выполняет многие другие функции.
     Я все время забываю о необходимости отшелушивающих процедур. Кожа - это орган, который постоянно возобновляется. Эпидермис, наружный слой кожи, защищается слоем неживых клеток, которые должны самостоятельно отшелушиваться. Но чем старше человек, тем медленнее идет этот процесс. Да и в молодом возрасте он зависит от ряда факторов - от обмена веществ, например. Поэтому коже надо помогать - кожа, покрытая толстым слоем отмерших клеток, хуже питается и дышит. К счастью, сейчас исправить ситуацию можно без проблем - не обязательно делать в салоне, в продаже есть множество средств для пилинга в домашних условиях. Главное не переборщить с ними - слишком часто подобные процедуры делать не стоит.
     Также важно использовать тоник, но не в качестве средства для удаления макияжа, а именно для тонизирования, увлажнения и питания кожи. Хотя я тоники не люблю - мне так и не удалось подобрать тот, который бы я не чувствовала на коже.
     Работали мы с косметикой Mary Kay. Честно скажу – выбор меня немного удивил. Ничего плохого про эту фирму сказать не могу, но я не сторонник использования косметики одной марки. Хотя Валентина назвала один (вернее он был не один - просто меня зацепил именно этот) очень интересный аргумент в её пользу – так как распространяется она не через магазины, мы не рискуем столкнуться с контрафактом.


     Из того, чем мы пользовались, мне понравилось все. А пользовались мы практически полным комплексом средств по уходу за кожей лица и рук. Особенно мне понравился СС-крем, который я даже думаю заказать, и комплекс по уходу за руками. Валентина сразу сказала, что он поможет моим поцарапанным рукам. Я не поверила, но к утру царапинки действительно подзатянулись. Хотя Мартин сразу новых наделал, но уже другая история :))
     Единственное – у меня на что-то среагировали глаза. Или на тушь или на средство для снятия макияжа с глаз. Но с учетом того, что у меня чувствительные глаза, в этом нет ничего необычного - подбирать эти средства для меня всегда было проблемой.
     Кстати, о снятии макияжа с глаз - зря я написала, что нового ничего не узнала. На самом деле узнала. Что я все эти годы неправильно снимала макияж с глаз. Поэтому утром демонстрировала всем panda eyes :))
     А ещё я, наконец-то, поняла, то меня смущало в фотографиях в портфолио визажистов - фотографии до и после не совсем верно отражают суть преображения. Понятно, что профессионально накрашенная девушка будет выглядеть лучше девушки без макияжа вообще. И в этой связи гораздо интересней сравнить результат работы профессионала с тем, как это получается у самой девушки.
     Да, замечали ли вы, что обычно те, кто пишет, что девушкам гораздо лучше без макияжа, обычно за отсутствие макияжа принимают так называемый нюдовый макияж? ;)

Бу :))
Стеф делает маску :))



И немного результата:




     Подробности о школе-студии «10 граней красоты» здесь!

Комментарии

( 26 монеток — Бросить монетку )
irinadob550
10 апр, 2016 19:29 (UTC)
Мне очень нравится Мари Кэй, хотя сейчас я ей не пользуюсь))
veronika_stef
10 апр, 2016 21:20 (UTC)
Многие о ней хорошо отзываются :)
lotanaris
11 апр, 2016 03:47 (UTC)
Какой интересный пост!
А ты была моделью ? Я не знала.
veronika_stef
11 апр, 2016 23:25 (UTC)
Я закончила модельную школу и немного поработала после. Но мне не понравилось, поэтому я быстро эту лавочку свернула :))
lotanaris
12 апр, 2016 17:18 (UTC)
Ух ты!
А сколько тебе было лет, когда ты училась?
veronika_stef
13 апр, 2016 18:23 (UTC)
В районе двадцати. По-моему, это был второй курс ВУЗа.
dobriy_vasya
11 апр, 2016 06:03 (UTC)
и ДО и ПОСЛЕ - отлично!
lusia_lusi
11 апр, 2016 06:21 (UTC)
Меня всегда удивляло то, что правило "сапожник без сапог" всегда действует. В ИЛЬ де Ботэ визажист мирового уровня выглядела очень просто, по ней я бы не сказала в жизни, что она красит знаменитостей. То же самое и с Вашим учителем: по ней не скажешь, что она мастер стилист и визажист.
veronika_stef
11 апр, 2016 23:29 (UTC)
А как должен выглядеть визажист? По-моему, это заблуждение, что на визажисте обязательно должна быть тонна штукатурки.
lusia_lusi
15 апр, 2016 13:33 (UTC)
Не нужно тонны штукатурки. Визажисты должны выглядеть, как минимум, свежо,ведь они умеют подбирать материалы качественно
veronika_stef
15 апр, 2016 19:23 (UTC)
Свежо это как? В шестьдесят на двадцать?
В данном случае я считаю, что визажист для своих лет выглядит очень хорошо. И это заслуга, в том числе, и правильного ухода за кожей.
nasolini
11 апр, 2016 09:29 (UTC)
Какая клевая фотка в маске!
veronika_stef
11 апр, 2016 23:27 (UTC)
Значит, не зря сделала :)
chellove4ishe
11 апр, 2016 10:09 (UTC)
полезные занятия..
belyaevaproff
11 апр, 2016 10:12 (UTC)
ух какая масочка
veronika_stef
11 апр, 2016 23:29 (UTC)
Кожа её очень оценила :)
mazepa_1
11 апр, 2016 15:55 (UTC)
какое отличное мероприятие - полезное и приятное)
pink_mathilda
11 апр, 2016 23:04 (UTC)
"Бу" в маске отличное!
чёта меня аргумент про контрафакт повеселил! по-моему, как раз наоборот, значительно проще через МЛМ напродавать тааааакой фигни, что ппц.
veronika_stef
11 апр, 2016 23:31 (UTC)
Да? Ты рушишь мои представления о жизни :))
А если серьёзно, то я даже не знаю, что об этом думать. Мне в принципе не нравится идея подобного распространения. Но вроде как если представитель работает напрямую с фирмой, то шансов получить подделку должно быть меньше. Все зависит от честности представителя. Или нет?
pink_mathilda
11 апр, 2016 23:49 (UTC)
я имею в виду, что если заморочиться и слепить контрафакт, то намного сложнее его пристроить в магазин, чем распродать с рук.
сразу скажу, что мне такие случаи неизвестны, я рассматриваю лишь теоретическую возможность.
veronika_stef
11 апр, 2016 23:51 (UTC)
Если только магазин сам не заинтересован в сбыте этого контрафакта. В чем любят обвинять наши магазины.
pink_mathilda
12 апр, 2016 00:08 (UTC)
а у нас всех во всём любят обвинять :-)
( 26 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com