Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Школа-студия «10 граней красоты». Занятие второе


     Второе занятие было посвящено базовому уходу за кожей и основным принципам составления уходовой и повседневной косметички. Провела нам его Валентина Никитина, стилист-визажист, бьюти-консультант и специалист в индустрии красоты с двадцатилетним стажем.


     Особенно ценно то, что ушли мы не только с теоретическими знаниями - под чутким руководством мастера мы сделали экспресс-макияж.
     Правда, я на этой лекции ничего принципиально нового для себя не узнала – я уже как-то писала, что во времена модельного прошлого посещала много занятий на эту тему, поэтому на недостаток базовых знаний пожаловаться не могу. Но периодически повторять прописные истины лишним не бывает - в каждодневной суете мы забываем о том, как важно правильно ухаживать за кожей. А это необходимо не только и даже не столько для того, чтобы дольше сохранять молодость - ведь кожа это наш самый большой орган, который защищает нас от внешних воздействий, участвует в дыхании, терморегуляции, обменных процессах, а также выполняет многие другие функции.
     Я все время забываю о необходимости отшелушивающих процедур. Кожа - это орган, который постоянно возобновляется. Эпидермис, наружный слой кожи, защищается слоем неживых клеток, которые должны самостоятельно отшелушиваться. Но чем старше человек, тем медленнее идет этот процесс. Да и в молодом возрасте он зависит от ряда факторов - от обмена веществ, например. Поэтому коже надо помогать - кожа, покрытая толстым слоем отмерших клеток, хуже питается и дышит. К счастью, сейчас исправить ситуацию можно без проблем - не обязательно делать в салоне, в продаже есть множество средств для пилинга в домашних условиях. Главное не переборщить с ними - слишком часто подобные процедуры делать не стоит.
     Также важно использовать тоник, но не в качестве средства для удаления макияжа, а именно для тонизирования, увлажнения и питания кожи. Хотя я тоники не люблю - мне так и не удалось подобрать тот, который бы я не чувствовала на коже.
     Работали мы с косметикой Mary Kay. Честно скажу – выбор меня немного удивил. Ничего плохого про эту фирму сказать не могу, но я не сторонник использования косметики одной марки. Хотя Валентина назвала один (вернее он был не один - просто меня зацепил именно этот) очень интересный аргумент в её пользу – так как распространяется она не через магазины, мы не рискуем столкнуться с контрафактом.


     Из того, чем мы пользовались, мне понравилось все. А пользовались мы практически полным комплексом средств по уходу за кожей лица и рук. Особенно мне понравился СС-крем, который я даже думаю заказать, и комплекс по уходу за руками. Валентина сразу сказала, что он поможет моим поцарапанным рукам. Я не поверила, но к утру царапинки действительно подзатянулись. Хотя Мартин сразу новых наделал, но уже другая история :))
     Единственное – у меня на что-то среагировали глаза. Или на тушь или на средство для снятия макияжа с глаз. Но с учетом того, что у меня чувствительные глаза, в этом нет ничего необычного - подбирать эти средства для меня всегда было проблемой.
     Кстати, о снятии макияжа с глаз - зря я написала, что нового ничего не узнала. На самом деле узнала. Что я все эти годы неправильно снимала макияж с глаз. Поэтому утром демонстрировала всем panda eyes :))
     А ещё я, наконец-то, поняла, то меня смущало в фотографиях в портфолио визажистов - фотографии до и после не совсем верно отражают суть преображения. Понятно, что профессионально накрашенная девушка будет выглядеть лучше девушки без макияжа вообще. И в этой связи гораздо интересней сравнить результат работы профессионала с тем, как это получается у самой девушки.
     Да, замечали ли вы, что обычно те, кто пишет, что девушкам гораздо лучше без макияжа, обычно за отсутствие макияжа принимают так называемый нюдовый макияж? ;)

Бу :))
Стеф делает маску :))



И немного результата:




     Подробности о школе-студии «10 граней красоты» здесь!
Tags: Десять граней красоты, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments