Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Когда апрель решил, что он зима

     Сегодня (вернее уже вчера) у нас приключилась типичная питерская весна - с плавно переходящим в снег дождиком и штормовым ветром. Я стойко пережила поездку на работу - надо было выйти позарез. Даже то, что я порядком промерзла, не остановило меня от вечернего похода в театр - я просто оделась потеплей. Но вот дальше со мной приключилось то, чего я никак не ожидала - я не смогла добраться до театра. Двадцать минут прождала автобус и плюнула. Потому что за это время успела замерзнуть и промокнуть - не спасли ни теплая одежда, ни зонтик (а я же ещё до сих пор болею). К тому же количество людей намекало, что даже если автобус придет, шансов в него вбиться мало. А я к тому времени уже и так опаздывала.
     Сколько хожу в театр - ни разу такого не было. Видимо, из-за погоды случился транспортный коллапс. Знай я это заранее - вообще бы не поехала. Ну, или вызвала бы такси. Но мне эта идея как-то в голову не пришла - из-за пробок не люблю ездить в те края (Мариинский театр) на машине.
     А не болей я, могла бы и пешком дойти. Ну, или если бы погода была нормальной, тоже прогуляться милое дело.
     В общем, обидно. Мало того, что намокла и замерзла, так ещё и в театр не попала. А за билет свои кровные заплачены. Хотя на это-то наплевать - не такая уж и потеря, но я ведь хотела послушать «Итальянку в Алжире» именно в Мариинке...

     P.S. В такие дни я начинаю задаваться вопросом, а что, собственно, меня держит в Питере? Может, бросить все и в Сочи? :))
     Хотя в Сочи нет Мариинского театра :))
Tags: О жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →