Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Давно я ничего не писала о кино

     Из последнего посмотренного (правда, это уже далеко не новинки):

     «Без цензуры» (режиссер Брайан Де Пальма)



     Очень тяжелый фильм.
     Причем на меня тяжелое впечатление произвела даже не рассказанная в нем история. Я никогда не была идеалисткой и всегда понимала, что война это война. Глупо ждать от неё чего-то красивого и героического. Это смерть и разрушения. И поэтому показанная история воспринимается лишь как одна из. Да, это ужасно, но так есть. И, к сожалению, ничего с этим не поделать. Не мы начинаем войны…
     Ужаснуло меня другое. Фильм стилизован под любительскую съемку. В принципе, ничего оригинального в этом сейчас нет, но в данном случае эта съемка заставила меня несколько по-другому посмотреть на окружающую нас действительность. Потому что хуже войны могут быть только ролики об этой войне, выложенные в Интернет, ролики, к которым теперь имеет доступ любой желающий. Независимо от пола, возраста, социального положения… 
     Единственное, что мне категорически не понравилось в фильме, так это, во-первых, разговоры солдат после случайного убийства мирных жителей (случайное относительно – правила были нарушены, а сказать навскидку являются ли люди перед Вами террористами или нет, не реально). Вот не считаю я, что солдат на службе должен рефлексировать. У него есть приказ стрелять, так он и должен стрелять. И не рассуждать потом о том, что кого-то не того застрелил (это уже вопросы к тем, кто отдает приказы). Потому что, как я уже написала, война есть война. А если каждый солдат будет обдумывать приказ, то что получится в результате? Что-то подсказывает мне, что ничего хорошего.
     Во-вторых, совершенно отвратительно смотрелись последние кадры. Вроде как нам пытаются показать героя, а я вижу жалкого труса. Вот чего он теперь нюни распускает? Надо было что-то делать, когда была возможность. И все эти разговоры о том, что он ничего не мог сделать представляются мне несуразными. Он не не мог ничего сделать, а не пытался ничего сделать. Начнем с того, что на кой он туда пошел? Что, не понятно было, зачем?
     В общем, я бы порекомендовала этот фильм к просмотру. Только сразу предупреждаю, некоторые кадры там не для слабонервных. Особенно в финальных титрах, когда нам показывают настоящие фотографии из Ирака. 

     «Вздох» (режиссер Ким Ки Дук)



     Странный фильм. Мне даже сказать о нем нечего. Вроде и понятно, о чем, но не понятно, что мы из этого должны для себя извлечь. Хотя некоторые моменты стоят того, чтобы их увидеть.


     «Паранойя»

 

     Очень приличный фильм про маньяка. Идея, конечно, не оригинальна. Но мне понравилась логичность развития сюжета. Я бы сказала, что в реальность этих событий верится (хотя фильм и не относится к категории «основано на реальных событиях») – нет тут тупых подростков, дико визжащих и бегающих с выпученными глазами, нет маньяка-супермена, которого не берут пули, нет теории заговора.
     Единственное, что не очень понравилось - слишком уж затянутое начало. Лучше бы побольше времени отвели на наблюдения. А то этот момент наоборот слишком уж скомканным получился. В общем-то, рановато выводы о соседе были сделаны.
     Итого – если нравится фильмы подобного жанра, то посмотрите, не пожалеете.

     «Невидимый»



     В целом неплохой фильм. Мне он в большей степени понравился не своей мистической историей (опять же – не особо оригинально), а тем, как показаны взаимоотношения подростков. Что-то в этом есть. Что-то похожее на правду. 
     Специально смотреть я бы не рекомендовала, но если попадется, то не проходите мимо.
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments