Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

Школа-студия «10 граней красоты». Занятие седьмое

     Следующее занятие было посвящено созданию эффективного гардероба, и провела его danielle_noire.
     Начинать создание эффективного гардероба стоит с разгребания завалов. В отдельный мешок отправляем то, что не носилось год, что не подходит (никаких похудею/потолстею), что не нравится, что потеряло приличный вид. Потом мешок выносим на помойку. Ну, или убираем на антресоли (мне такой подход не кажется продуктивным – зачем захламлять пространство вокруг себя?). Как вариант можно отдать вещи на благотворительность. Или продать. Или устроить дресс-кроссинг, то бишь обмен шмотками. В подобном мероприятии я, кстати, давно хотела поучаствовать, но пока не складывалось. Надеюсь, сложится :)
     Хотя и без дресс-кроссинга с завалами я прекрасно справляюсь - с годами научилась безжалостно избавляться от тяготящих меня вещей. Правда, его количество от этого почему-то не уменьшается, но это уже другая история :))
     После того, как авгиевы конюшни почищены, надо приступать к созданию гардероба. Существует четыре вида гардеробов:
     - Базовый
     Это то, что носится в повседневной жизни. Обычно такой гардероб создается надолго.
     - Модный
     - Сезонный
     - Ситуативный
     Имеет смысл собирать такой гардероб, если какое-то событие в вашей жизни происходит с завидной периодичностью. Например, походы в театр. Или ночной клуб.
     Каждый гардероб удобнее собирать из капсул. Капсула - это набор одежды/аксессуаров по конкретному случаю. Особенность капсулы в том, что в ней все предметы сочетаются друг с другом. Благодаря этому сборы будут занимать минимум времени – так как все вещи сочетаются, можно схватить две-три любые и получить идеальный комплект. А ещё мы получаем огромное количество комбинаций.
     Вот парочка примеров капсульного гардероба из интернета. Для наглядности :)




     Как видите, вещей для этого надо совсем немного – шесть-десять (в идеальном капсульном гардеробе десять вещей это максимум). Оптимально это два низа – юбка и брюки, платье (лучше с коротким рукавом), три верха – рубашка, свитшот, кофточка (для слоев) и две пары обуви. Плюс различные аксессуары и украшения. И ещё раз напоминаю, что все должно сочетаться между собой!
     Впоследствии можно дополнить капсулы ещё парой вещей из тех, которые вам больше всего нравятся. Юбкой или блузкой, например. Но новые вещи должны сочетаться с уже имеющимися.
     Конечно, капсульный подход не единственный возможный, но он здорово упрощает жизнь. Я хоть и не была раньше знакома с этой теорией, интуитивно сама к ней пришла – старалась покупать вещи, которые бы сочетались. Правда, это не всегда получалось :))
     Но теперь на покупку вещи, которая хоть и миленькая и симпатичненькая, но требует к себе покупку ещё кучи вещей, у меня табу. Если уж покупать её, то только с намерением создать отдельную капсулу, а не с надеждой как-нибудь вписать в имеющиеся.
     И немного о тех вещах, которые должны быть в базовом гардеробе. Так называемый классический состав это - классическое пальто базовых цветов, плащ-тренч, джемпер или кардиган, футболка с рукавами, белая блузка мужского типа, юбка-карандаш, шпильки (бежевые или черные), сумки (три штуки - клатч, сумка среднего размера и большая сумка на двух ручках), часы, ремень.
     Со своей колокольни я бы с некоторым поспорила. Например, юбка-карандаш. У меня есть такая, но я не считаю это лучшим своим приобретением - далеко не всем такие юбки идут. Или джинсы – я с некоторых пор принципиально их не покупаю. Да, они сейчас это уже не рабочая одежда, но от корней все равно не уйти. А шпильки вообще без комментариев :))
     Но даже с учетом этих «но» есть от чего оттолкнуться.
     Наше занятие теорией не ограничилось - мы потренировались составлять базовый гардероб. Весьма успешно - теперь можно переходить от тренировок на котиках к тренировкам на людях. Пока на радостях купила юбку, которая подходит ко всем моим кофточкам. И неважно, что планировала купить платье - мы об этом никому не скажем :))
     Как всегда напоминаю, что в группе ещё много интересного :)
Tags: Десять граней красоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments