Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

Подпольная империя


     Америка времен «сухого закона» хороший пример того, к чему приводит полный запрет алкоголя. С одной стороны, уровень потребления алкоголя действительно снизился, с другой - выросло число преступных организаций, которые занялись контрабандой, нелегальным производством и распространением спиртных напитков, а это свою очередь привело к коррупции среди политиков и полицейских.
     Этот период истории был всегда мне интересен. И хоть я и радуюсь, что не родилась тогда, потому что вряд ли бы это привело к чему-то хорошему, все равно немного прикоснуться к подпольной романтике хотелось бы. Здорово, что благодаря Клаустрофобии такая возможность есть – на этой неделе мы побывали на квесте «Подпольная империя» :)
     Нью-Йорк тридцатых, сухой закон, мафиозные кланы вовсю делят город. Мы молодые амбициозные гангстеры, весь мир у наших ног и мы даже не сомневаемся в успехе. Но так ли все просто на самом деле? Обычный вечер, мы приходим в бар забрать свои денежки, но внезапно выясняется, что бутлегеры исчезли, а кто-то успел настучать на нас копам. Теперь у нас есть час, чтобы все-таки найти деньги и убраться подальше из этого места.

Знакомьтесь с нашей бандой – _ulitka, velly84,ваша покорная слуга и nastya_bestia:


     С задачей мы успешно справились – через тридцать семь минут сбежали из бара с чемоданчиком денег подмышкой :))
     Квест заявлена как легкий, и он действительно такой, поэтому будет идеален для начинающих команд. Мне хоть и понравилось, но задачек хотелось бы побольше. И не столь очевидных. А то раз и… все, мы на свободе :))
     Впрочем, несмотря на очевидность, мы все равно не обошлись без подсказок – воспользовались двумя. С первой обидно получилось – мы все правильно сделали, но не хватило сил, за вторую немного стыдно – могли бы и догадаться, но нас сбил предмет, который мы до этого выломали открутили и не знали, куда бы применить :))
     Очень понравилось начало квеста. Спойлерить не буду, но то, как мы открывали дверь, намного интереснее уже ставшего банальным и набившего оскомину освобождения от кандалов и наручников. Чудеса смекалки и ловкости мы проявляли без малейшего дискомфорта.
     Да и вообще стоит отметить, что задания хоть и легкие, но интересные и неизбитые, а местами даже неожиданные.
     За антуражность тоже высший балл. Легко поверить, что мы действительно оказались в подпольном баре, где море виски и оружия ;)












     Как резюме скажу, что квест мне понравился, но с него лучше начинать карьеру квестоманьяка. Опытным игрокам имеет смысл идти вдвоем.


     Спасибо за приглашение spbblog и buser!
Tags: Игры-в-которые-играют-люди, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments