Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Русская Весна

     Одним прекрасным вечером мне позвонила pink_mathilda и спросила, не хочу ли я на концерт в Филармонию. А почему бы и нет, подумалось мне, и 28 апреля мы оказались на концерте ансамбля «Эссе-Квинтет».
     Коллектив мне уже известный - пару лет назад я была на их концерте «Без границ», в этот раз ребята представили новую программу «Русская весна». С тех пор состав немного изменился - теперь это Кирилл Евсеев (балалайка прима), Дмитрий Гоголев (домра малая, домра альт), Владислав Игнатьев (балалайка контрабас), Ксения Квочко (аккордеон) и Михаил Крылов (аккордеон). А вот солист остался тот же - Иван Ожогин. Да-да, снова совместный проект «Эссе-Квинтета» и звезды мюзиклов Ивана Ожогина :)
     Только в этот раз к прекрасному голосу Ожогина добавился не менее прекрасный женский голос - специальным гостем концерта стала солистка театра «Геликон-опера» Ольга Толкмит.
     О программе концерта, думаю, несложно догадаться из названия. Мы слушали народные и авторские песни, созданные как в дореволюционное время, так и в XX и ХХI столетиях. Звучали произведения Бородина, Рахманинова, Глиэра, Хачатуряна, Крамаря, Богословского, Новикова, Колкера, Мокроусова, Блантера, Желинского, Круглика, Абакшонока, Григорьева, Панченко, а также произведения, написанные коллективом «Эссе-Квинтет». Но самым интересным, конечно, было то, что исполнялись произведения на русских народных инструментах в необычных обработках. «Танец с саблями» в таком исполнении это просто вынос мозга. В хорошем смысле. А «Очи черные» я не сразу узнала.
     Даже притом, что я не поклонник подобной музыки, я осталась довольна концертом. Хотя, наверно, сейчас уже писать, что я не поклонник неправильно - не поклонником я была до тех пор, пока не услышала эти произведения в хорошем исполнении :))









     Кстати, творчество "Эссе Квинтета" не ограничивается русскими песнями. На прошлом концерте, например, мы слушали отличную фантазию на темы Майкла Джексона, а недавно у них вышел клип на композицию "MUSE VS GRIEG" New born of Mountain King":


     А вот Филармонию я по-прежнему недолюбливаю - все-таки не рассчитана она на то количество людей, которые в неё впихивают. Поэтому внутри ты чувствуешь себя некомфортно - все время приходится пробиваться через толпы. И на входе ещё стали требовать сдавать рюкзаки в камеру хранения. Я ещё понимаю, когда речь идет о походном рюкзаке, но когда о рюкзаке, который по размерам такой же, как моя сумка, это смешно.
     Да, сидели мы в ложе - с первого ряда видно великолепно. Пожалуй, даже лучше, чем из зала. А вот во втором ряду получается место за колонной :))

И небольшой бонус, за который спасибо pink_mathilda:

Tags: Концерты, Театральные заметки, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments