Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

Театральное

     Давненько ничего про театра не писала (аж целых две недели :)) ), а у меня тем временем много чего накопилось. Можно было бы, конечно, и не писать - отчеты в данном случае необязательны, но мне самой хочется :)
     Начну с конца, а именно с похода в Филармонию - на сей раз мы ходили на общедоступный концерт. Выступал камерный ансамбль «Солисты Санкт-Петербурга», художественный руководитель и солист (скрипка) Михаил Гантварг. Слушали Моцарта, Генделя, Грига, Гайдна, Россини, Бартока.
     Очень душевный концерт. И главное, формат мой - со временем пришла к выводу, что мне ближе всего именно инструментальные концерты. Потому что ничего не отвлекает от музыки - не надо следить за действием, не надо прислушиваться к словам, не надо поглядывать на субтитры. Сиди себе и наслаждайся моментом. Красота!
     Хотя в этот раз я все-таки не устояла перед соблазном порассматривать музыкантов во время концерта - уж очень к этому располагали билеты во втором ряду :))
     Нет, ничего достойного отдельного поста я не усмотрела, просто было интересно наблюдать за жестами, взглядами, выражением лица во время исполнения.












     За день до этого концерта мы побывали в Мариинском театре на «Аиде».
     Обычно я стараюсь избегать произведений продолжительность более трех часов, но для «Аиды» сделала исключение. Во-первых, эта опера для меня ностальгическая. Один из первых (а, может, и первый) моих походов в Мариинский театр в сознательном возрасте. Правда, из него я помню только то, что у исполнителя роли Радамеса были очень ярко подведены глаза, а он их ещё и постоянно таращил. Издалека этого естественно не было видно, а вот в бинокль… Периодически мне хотелось сползти под кресло :))
     Ах да, ещё тот поход был интересен тем, что мы ходили с семинаристами. Две дамы (я и мама) в окружении десятка красавчиков-мужчин! Наверно, все нам завидовали - ведь у них на лбу не было написано, что они семинаристы. Написано было на шее, но, как показывает практика, мало кто в курсе, что колоратка обозначает :))
     Ладно, вернемся в наше время. Второй причиной согласиться пойти на «Аиду» стал Ахмед Агади - давно хотела его послушать (так мне его нахваливали), а тут такой шанс подвернулся! Влюбиться я в его голос не влюбилась, но поет он очень хорошо. Так что оно того стоило.
     Да и вообще опера понравилась - четыре часа пролетели на удивление быстро.






     Для справки:
     Дирижер – Владислав Карклин
     Амнерис – Екатерина Семенчук
     Аида – Татьяна Сержан
     Радамес – Ахмед Агади
     Рамфис – Юрий Воробьёв
     Амонасро – Владислав Сулимский
     Царь Египта – Илья Банник

     Кстати, подумалось, что в этой опере у меня больше всего симпатий вызывает Амнерис. Жаль её - мало того, что рабыня любимого увела, так ещё и возлюбленный из-за этой рабыни погиб. А ведь она пыталась его спасти. В отличие от Аиды, которая обрекла его на смерть. Да, я не романтичная :))

Традиционное селфи с маман :)
Мариинке фу-фу-фу - даже на фото видно, что зеркало грязное :))






     И закончу ещё апрельским походом в Зазеркалье на «Иоланту».
     «Иоланту» я посмотреть хотела давно - все облизывалась на неё в Михайловском, но судьба распорядилась иначе, и я оказалась на ней в Зазеркалье. Ничуть об этом не пожалела - хорошая постановка, премьера которой состоялась совсем недавно, в ноябре прошлого года (её приурочили к ста семидесяти пятилетию со дня рождения Чайковского).
     Интересно, что Александр Петров и Павел Бубельников уже ставили эту оперу в Зазеркалье - в 2004 году. Но судьба того спектакля оказалась печальной - все сценическое убранство уничтожила обрушившаяся крыша склада. Пожелаем новой постановке избежать такой участи!




     Для справки:
     Король Рене - Дмитрий Турчанинов
     Иоланта, его дочь - лауреат международных конкурсов Ольга Шуршина
     Водемон, граф, бургундский рыцарь - Роман Арндт
     Роберт, герцог Бургундский - заслуженный артист Республики Карелия Владимир Целебровский
     Эбн-Хакиа, мавританский врач - Антон Андреев
     Альмерик, оруженосец короля - Кирилл Костромин
     Бригитта, подруга Иоланты - Ольга Васильева
     Лаура, подруга Иоланты - Наталья Боева
     Бертран, привратник дворца - Сергей Сафенин
     Марта, его жена, кормилица Иоланты - Екатерина Курбанова
     Дирижер - Анатолий Рыбалко

  P.S. Спасибо pink_mathilda с коллегами за компанию!
Tags: Концерты, Театральные заметки, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments