Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Центральный парк культуры и отдыха им. С.М. Кирова


    Фестиваль тюльпанов это, конечно, здорово, но в ЦПКИО им. Кирова и помимо тюльпанов есть на что посмотреть. И было бы неправильно оставить эту красоту за бортом :)
     Например, если обойти Елагиноостровский дворец, то можно увидеть цветущие деревья. Причем одно из них особенно интересно тем, что цветет и белым и розовым. Только, увы, оно оказалось не очень фотогеничным.







А вот его розовый сосед прекрасен даже на фото :)








     Небольшая историческая справка про дворец:
     Свое название он получил от первой фамилии хозяина, но от виллы, построенной для И.П. Елагина, толком ничего не сохранилось - даже имя архитектора неизвестно. В начале XIX века остров был выкуплен Александром I для своей матери императрицы Марии Фёдоровны, а работу по перестройке дворца были поручены знаменитому зодчему К. Росси. По воспоминаниям очевидцев внутреннее убранство дворца поражало своим великолепием. Но, увы, в 1942 году интерьеры были уничтожены пожаром. Впрочем, к тому времени, как я понимаю, и так мало осталось от былого великолепия. Однако дворцу повезло - благодаря его исторической ценности после войны его реставрацией занялись всерьез. С 1861 года дворец открыл свои двери для посетителей. Правда, не как музей, а как база однодневного отдыха.
     Сейчас это музей, в котором есть как постоянная, так и временные экспозиции. Надо бы мне как-нибудь туда заглянуть :)

     Раньше я никогда не интересовалась уличной едой в парке, но в этот раз мы отправились на прогулку после работы, поэтому было решено подкрепиться. И в одном из местных ларьков я обнаружила интересную штуку - пиццу в трубочке. Пицца была представлена в двух вариантах - мясная и с сыром. Мы попробовали оба. И остались очень довольны. Вкусно, сытно и, что не менее важно удобно - из трубочки ничего не крошится и не сыпется. Так что увидите - рекомендую :)



И просто парк:





Мы были бы не мы, если бы просто прошли мимо :))









Кстати, в парке много живности :)

















Со свадьбы сбежал? :))




     Ещё там много белок, но нам попалось только одна, которая чуть не запрыгнула мне на колени, пока я ела. От неожиданности я даже не успела её сфотографировать :))
     В общем, отличное место для прогулок. Хотя питерцы, думаю, это и так знают ;)
Tags: Животный мир, Мой Петербург, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments