Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Культурный шок

     Сегодня я впервые за все время пребывания в ЖЖ удалила человека их друзей за один (вернее постов было три, но суть в них была одна).
     Не хочу выносить сор из избы, поэтому ссылок никаких давать не буду. Скажу лишь только, что шокировал меня даже не сам пост. При всей моей любви к животным я прекрасно понимаю позицию автора. И в чем-то я с ней даже согласна. Но вот когда человек обвиняет всех и вся в том, что они не желают слушать и понимать оппонентов (и, соответственно, ведут себя как неадекватные люди), а потом на аргументированное мнение оппонента выдает переполненный злобой и нецензурными словами ответ, то как прикажите это понимать?
     Нет, я сама в дискуссию не вступала – мне хватило чтения комментариев. Причем я бы с удовольствием подискутировала – мне действительно интересна мотивация тех, кто не любит животных. Но под дискуссией я понимаю именно разговор, а не выливание ушата помоев. А тут я столкнулась именно с этим. И особенно абсурдно это смотрелось на фоне постоянных обвинений о том, что с любителями животных разговаривать невозможно, они сразу начинают хамить или давить на жалость.
     Так а в чем разница? Я вот увидела эту разницу лишь в позиции, но не в методах и способах донесения этой позиции.
     Подозреваю, что именно поэтому так сложно найти компромисс. Люди свято убеждены в своей правоте и считают врагами тех, кто с ними не согласен. О том, что для окружающих они являются такими же врагами, они как-то не задумываются.
     На самом деле для меня эта история послужила хорошим уроком. Пожалуй, перед тем, как в следующий раз влезать в какой-либо спор, я подумаю, а готова ли я действительно выслушать аргументы другой стороны? Готова ли я буду признать свои ошибки, если это понадобится? Или я тупо замкнусь в себе и буду твердить: «Все вокруг сволочи, одна я хорошая»?

     P.S. В качестве прикола - с точки зрения этого пользователя я априори неадекватный человек. А знаете почему? Потому что у меня дома живут пять кошек (а ещё и собака).
    
Млин, вот как так можно навешивать ярлыки?
     Например, я не шибко люблю детей, но я же не считаю, что женщина, у которой пять детей, априори неадекватна…
Tags: ЖЖ, О людях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments