Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Веселый Роджер одобряет :)


     В последнее время я практически не готовлю, но иногда на меня все-таки снисходит кулинарное вдохновение. Так в один прекрасный вечер мне внезапно захотелось приготовить салат «Цезарь». Домашних я своим желание подивила - как-то любители этого салат у нас дома не водятся, но хочешь готовить - готовь. А съесть мы съедим :))


      Для начала решила ограничиться традиционным вариантом - «Цезарем» с курицей. За основу взяла рецепт с любимого кулинарного сайта, но не стала заморачиваться с соусом - купила готовый. Кстати, весьма неплохой - выбрала в стеклянной бутылке, если не ошибаюсь, фирмы Kühne. То, что осталось после приготовления салата, у нас потом прекрасно ушло и так - особенно он был хорош и с рыбой и просто намазанный на хлеб. Пармезан был заменен на твердый сыр «Лосево», за что, наверно, многие бы закидали меня поварешками, но мне такая замена показалась вполне адекватной.


     Результат получился неплох, но без изюминки. И, на мой вкус, ещё и суховат. С учетом куриного филе - оно и неудивительно. Хотя домашние со мной не согласились - сказали, что я слишком рано свою порцию употребила, а у тех, кто подождал, салат настоялся и пропитался соусом :))
     Но все равно впечатления как-то смазались - ожидания разошлись с реальностью :))

Ожидание:



Реальность:


     Не удовлетворившись результатом, я решила все-таки попробовать приготовить «Цезаря» с креветками. На практике просто заменила куриное филе креветками и добавила помидорки черри. Благодаря креветкам салат стал золотым - так как я к ним равнодушна, последний раз их покупала ещё в те славные времена, когда не было санкций и от курса евро не хотелось плакать, поэтому к цене свыше тысячи рублей за килограмм оказалась не готова :))
     Внезапно креветки, которые мы с мужем на заре наших отношений периодически покупали в качестве закуски к пиву, стали деликатесом, который мы можем себе позволить только по праздникам. О времена, о нравы :))
     Но в случае «Цезаря» с креветками результат мне настолько понравился, что о цене я забыла - салат явно стоил того! И, что особенно порадовало, домашние со мной согласились! Так что теперь у нас новый любимый салат :)

Tags: Записки отчаянной домохозяйки, Картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments