?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


     В последнее время я практически не готовлю, но иногда на меня все-таки снисходит кулинарное вдохновение. Так в один прекрасный вечер мне внезапно захотелось приготовить салат «Цезарь». Домашних я своим желание подивила - как-то любители этого салат у нас дома не водятся, но хочешь готовить - готовь. А съесть мы съедим :))


      Для начала решила ограничиться традиционным вариантом - «Цезарем» с курицей. За основу взяла рецепт с любимого кулинарного сайта, но не стала заморачиваться с соусом - купила готовый. Кстати, весьма неплохой - выбрала в стеклянной бутылке, если не ошибаюсь, фирмы Kühne. То, что осталось после приготовления салата, у нас потом прекрасно ушло и так - особенно он был хорош и с рыбой и просто намазанный на хлеб. Пармезан был заменен на твердый сыр «Лосево», за что, наверно, многие бы закидали меня поварешками, но мне такая замена показалась вполне адекватной.


     Результат получился неплох, но без изюминки. И, на мой вкус, ещё и суховат. С учетом куриного филе - оно и неудивительно. Хотя домашние со мной не согласились - сказали, что я слишком рано свою порцию употребила, а у тех, кто подождал, салат настоялся и пропитался соусом :))
     Но все равно впечатления как-то смазались - ожидания разошлись с реальностью :))

Ожидание:



Реальность:


     Не удовлетворившись результатом, я решила все-таки попробовать приготовить «Цезаря» с креветками. На практике просто заменила куриное филе креветками и добавила помидорки черри. Благодаря креветкам салат стал золотым - так как я к ним равнодушна, последний раз их покупала ещё в те славные времена, когда не было санкций и от курса евро не хотелось плакать, поэтому к цене свыше тысячи рублей за килограмм оказалась не готова :))
     Внезапно креветки, которые мы с мужем на заре наших отношений периодически покупали в качестве закуски к пиву, стали деликатесом, который мы можем себе позволить только по праздникам. О времена, о нравы :))
     Но в случае «Цезаря» с креветками результат мне настолько понравился, что о цене я забыла - салат явно стоил того! И, что особенно порадовало, домашние со мной согласились! Так что теперь у нас новый любимый салат :)

Комментарии

( 26 монеток — Бросить монетку )
irinadob550
26 май, 2016 20:42 (UTC)
Очень понравилось описание действа)))
veronika_stef
27 май, 2016 10:09 (UTC)
Значит, не зря старалась :)
cpl_willy
26 май, 2016 20:52 (UTC)
Мы его делаем не по традиционному рецепту и у нас он называется "Княже": обжаренная кура, сухарики, салат/пекинская капуста, пармезан... и крупно нарезанные помидоры с огурцами . )))
veronika_stef
27 май, 2016 10:10 (UTC)
С учетом сухости курицы помидоры и огурцы здесь как раз очень в тему :)
chellove4ishe
27 май, 2016 06:45 (UTC)
картинки про цезаря -ахаха )

мне оба варианта нравятся. ) может, действительно, курочке нужно было постоять..
veronika_stef
27 май, 2016 10:11 (UTC)
Я искала только первую, с большой Маргаритой, но мимо остальных тоже не смогла пройти :))

Да, наверно, я поторопилась. Но уж очень хотелось попробовать, что у меня получилось :))
pinup_sss
27 май, 2016 12:34 (UTC)
Надо будет попробовать:) Описала вкусно:)
foxinnn
27 май, 2016 21:28 (UTC)
И мне захотелось)
veronika_stef
27 май, 2016 22:57 (UTC)
Правильно - вкусный салат :)
veronika_stef
27 май, 2016 22:56 (UTC)
Надо-надо - рекомендую ;)
mariusm11
27 май, 2016 13:01 (UTC)
На цезаря меня пару лет назад подсадили, до этого я его не признавала.
Сыр беру обыкновенный российский - люблю его просто,
Яйца не обязательно перепелиные, коли не на выставку готовишь, а для своих. Но вот что я для себя поняла - соус лучше брать в магазине готовый ("хайнс" какой-нибудь с соответствующим названием) - всё равно у самой как надо не получится сделать.
veronika_stef
27 май, 2016 22:59 (UTC)
Я вообще без яиц делала :))
Насчет соуса, пожалуй, соглашусь. Мы как-то сами делали майонез. Ну... На вкус он, конечно, был неплох, но магазинный лучше :))
В итоге для себе просто решила те салаты, которые требуют майонеза, просто заправлять сметаной и класть ложку майонеза для вкуса.
Да, я не противник майонеза, просто у меня организм его не сильно любит.
lusia_lusi
28 май, 2016 06:53 (UTC)
В этом салате главное соус. По сути-то, очень простые ингредиенты. Но вот соус...прям как в шаверме является изюминкой)
veronika_stef
28 май, 2016 08:01 (UTC)
И, как показал опыт, соус и без салата хорош :))
lusia_lusi
28 май, 2016 08:33 (UTC)
Хороший соус всегда уместен))
fotovivo
28 май, 2016 12:33 (UTC)
Заманчиво, надо попробовать!
veronika_stef
28 май, 2016 19:23 (UTC)
Надо-надо - простой и легкий салатик получается :)
shascha_z21
31 май, 2016 14:14 (UTC)
Долго ржала над первой фоткой, мне актуально это сейчас))) живу на лодке и у нас пиратский флаг развивается))
veronika_stef
31 май, 2016 18:32 (UTC)
А у нас он дома висит. За неимением лодки :))
s_u_n_shine
3 июн, 2016 12:24 (UTC)
вот это салат уважаю и чередую его с простым и родным винегретом) у нас в одной кулинарии его делают - "ум отъешь и пятую точку расчешешь")) Только там его ем иногда. А дома не готовила)
veronika_stef
4 июн, 2016 21:09 (UTC)
У меня это был первый опыт :)
Сегодня, кстати, попробовала его в любимом кафе. Пришла к выводу, что из соус мне понравился больше. Так что следующий этап - все-таки самой приготовить соус :))
s_u_n_shine
5 июн, 2016 18:16 (UTC)
вот соус тут самое ценное по видимому. Потому что в разных кафе он разный и от этого салат разный! У нас в одном месте делают соус как соус. Будет интересно почитать (а лучше бы попробовать:) ) про сделанный соус - каким он получится)
veronika_stef
5 июн, 2016 18:22 (UTC)
Когда соберусь, то обязательно напишу :)
( 26 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com