Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:

Концерт группы Dedoox

     В среду я оказалась на неожиданном для меня мероприятии, а именно на концерте группы Dedoox. Несмотря на то, что коллектив образовался ещё в 2007 году с подачи Дмитрия Дедуха, я об их существовании узнала примерно с месяц назад. И не успела толком оценить, как уже отправилась на концерт. Та ещё авантюра ;)
     Начиналась эта авантюра классикой жанра. Тем славным днем утренняя хмурость сменилась питерским солнышком, поэтому к подлости в виде проливного дождя через час три красавицы и Бегемот (Ваша покорная слуга, pink_mathilda и mopsia) оказались не готовы. И мало того, что нам пришлось бороться со стихией (спасибо Бегемоту, заслонявшему меня свой лапой), так мы ещё и не сориентировались на местности, из-за чего увеличили свой путь чуть ли не втрое :))
     Поэтому в Aurora Concert Hall мы ввалились мокрые насквозь. Сие не прибавляло энтузиазма и мы уже начали думать, что вечер испорчен, но горячительные напитки и отличный концерт убедили нас в обратном - постфактум могу смело сказать, что вечер удался. А приключения под дождем… Ну… Типичная питерская романтика ;)
     Dedoox - музыкальный проект, сочетающий в себе звучание четырех неповторимых мужских тембров в симбиозе с современными технологиями. Это и создает оригинальное звучание группы, которое не спутать ни с чем. Сейчас в состав группы входят Анкушин Антон(AntZ) - solo, beatbox, livelooping, Александр Гусев - solo, harmony, beatbox, Хаматнуров Артем - solo, FX, harmony, Дедух Дима - bass, solo, words. За свое существование они успели выступить на крупнейших площадках России и Европы (Gewandhaus(Leipzig), СКК Петербургский, Концертный зал Мариинского театра и др.), принять участие в международных конкурсах и фестивалях («VocalZone», «Singing world», «A Capella Festival, Germany», «White nights in Suomi», «Citrus Voices», «TeremCrossover»). В августе 2014 года Dedoox представили первый в России фестиваль Experimental Voice.
     Если говорить лично о моем мнении, то мне понравилось - зажигательные ребята с прекрасными голосами. Репертуар немного не мой, но при хорошем исполнении на это легко закрываешь глаза. Так и получилось в этот раз. Время пролетело незаметно, от продолжения я бы не отказалась. :)
     Кстати, в финале концерта была состоялась презентация нового сингла «Хочу на море». Очень созвучно моему настроению. Да и не только моему, как мне кажется.
     А ещё в концерте приняли участие Асет Самраилова, участница второго сезона шоу «Голос» на Первом канал, театра огня и света «БезГраниц» со своим световым шоу и Вадим "Нос" Латышев, барабанщик группы «Кирпичи». Плюс к этому на сцену выходила Ольга Каурова, мастер Эбру, техники рисования на жидкой поверхности. И это было потрясающе - как рисуют песком, я уже видела, а вот рисование на воде для меня было в новинку. Красиво, необычно и завораживающе!
     Для тех, кто заинтересовался:
     Сайт группы Dedoox
      Группа ВКонтакте





















За фото спасибо pink_mathilda
Tags: Концерты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments