?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



     Понятное дело, пропустить этот фильм я не могла. Всё-таки «Секс в большом городе» оказался одним из немногих сериалов, которые я посмотрела от начала до конца.
     Хотя не могу сказать, что особо ждала фильм. Как-то скептически я относилась к этой идеи. И, в общем-то, оказалась права – не удалось на экране воссоздать той сериальной атмосферы. 
     Впрочем, это совсем не значит, что фильм получился плохим. Просто он наполнен атмосферой сказок о прекрасном принце. А вот сериал как раз наоборот основывался на реальном развитии отношений между людьми. Многие нюансы взаимоотношений очень точно подмечались (я думаю, те, кто бывал в схожих ситуация, со мной согласятся). В результате в тех или иных ситуация ты вольно или невольно отождествлял себя с кем-либо из героинь. Тут же этого отождествления нет – мы просто наблюдатели.
     Причем с чего вдруг произошли такие перемены в жизненных взглядах героев не очень понятно.
     Сюжет фильма слишком уж предсказуем и лишен иронии. Конечно, и в сериале развитие событий было предсказуемо, но их растянутость во времени не делала их такими прямолинейными и очевидными. Полагаю, что в сериале из шести месяцев жизни Кэрри нам бы показали не только слезы. И в этом была бы своя прелесть. Мы бы прошли с ней весь путь от тяжелого разрыва до попытки построить новые отношения.
     К тому же некоторая зацикленность на Кэрри не очень понравилась. Миранда, Саманта и Шарлотт оказались задвинутыми на задний план. Особенно Шарлотт. Вроде как живет себе идеальной жизнь, да и пусть себе живет. Разве что можно посмеяться над её расстройством желудка.
     Отсутствие откровенных сексуальных сцен с Ким Кэтролл – это нонсенс. Откровенно говоря, мне хотелось бы увидеть нечто в стиле секса Саманты и Смита в сериале.
     Создалось такое ощущение, что на постельные сцены согласилась только Синтия Никсон. Ну а там смотреть особо не на что было. Особенно с учетом того, что секс стал камнем преткновения в отношениях Миранды и Стива (кстати, в этой ситуации я Миранду совсем не понимаю).
     Но всё равно о просмотре я ничуть не пожалела. И все поклонникам сериала я буду однозначно рекомендовать его к просмотру – не пожалеете. Мне, например, было приятно увидеть вновь полюбившихся героинь, узнать, что нового произошло в их жизни. 





























     Кстати, кто-нибудь может мне объяснить, почему все так восхищаются стилем Кэрри? Мне после каждого нового её наряда хочется закрыть глаза и громко закричать: «Ужас, ужас, ужас!». По-моему, она собой являет как раз образец безвкусицы и несуразицы.
     Погоня за лейблами – так это вообще без комментариев. Ладно бы ещё вещи при этом были стоящие, а то столько радости из-за какой-то сумочки. Вот честно, ничего примечательного в сумочки от Луи Вьютона я не усмотрела, кроме того, что она от Луи Вьютона. Но разве это повод столь бурно радоваться?

     P.S. Наш Мираж сразил меня наповал – они поставили экранную копию (!!!).
     Как я определила, что это копия? Банально – по попавшим в кадр головам зрителей. Плюс качество записи с самого начала несколько насторожило – создавалось впечатление, что в верхнем углу экрана завелась стая мелких мошек.
     Млин, речь идет о раскрученной сети кинотеатров с неплохой репутацией. И такой сюрприз. Причем билеты на «Секс» стоили дороже, чем на другие фильмы в это время. За что спрашивается? В таком качестве я фильм спокойно могла скачать.
     Если бы я знала, куда с этим можно позвонить, наверно бы, не поленилась бы сделать это...

Метки:

Комментарии

( 16 монеток — Бросить монетку )
_wasser_
25 июн, 2008 03:33 (UTC)
ах, Секс в большом городе это моя любовь))
на фильм пока не попала, увы. попаду точно)
наряды Кэрри.. есть хорошие экземпляры. но попадается и правда ужас.. особенность Нью-Йорка?)
veronika_stef
26 июн, 2008 05:39 (UTC)
Моя тоже ;)
Обязательно сходи – не пожалеешь :)

Хм, даже не знаю, с чем это связано. Причем действительно же у неё попадаются очень неплохие экземпляры...
nemnogo4ereshni
25 июн, 2008 04:59 (UTC)
Обожаю этот сериал. Но.. чето как-то Керри жалко.. старенькая она, увы:((
veronika_stef
25 июн, 2008 10:29 (UTC)
Да, постарела она сильно. Хотя я к этому была готова – видела фотографии с последних фотосессий.
Меня в этом плане скорее неприятно удивила Миранда.
lien25
25 июн, 2008 06:01 (UTC)
Чего-то не помню я кадра с Кери в платье с диким цветком. Но, у меня качество то было еще хуже чем у тебя. Никто не скрывал даже, что писалось с экрана. Причем не в нашей стране, потому что нифига не дублировано. И перевод гнусавый, опаздывающий. Как в старые добрые времена. Но я то, ни копейки за это не заплатила, а посмотреть в кинотеатре такое пипец как обидно.

veronika_stef
25 июн, 2008 10:37 (UTC)
А там она в этом платье один раз появлялась. Мельком. Что сделало ощущение от этого цветка ещё более диким – одно дело надеть такое по какому-то случаю, совсем другое просто расхаживать в таком виде по улицам. Всё-таки чего-то я в нью-йоркской моде не понимаю :)

На самом деле, когда ты скачиваешь – тебе никто не гарантирует качества. К тому же понятно, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Но вот когда с таким сталкиваешься в кино – это как-то выбивает из колеи. Особенно смешно мне было столкнуть с этим на следующий день после просмотра репортажа на тему борьбы с нелегальными копиями фильмов :))
ya_parazit
25 июн, 2008 07:35 (UTC)
У меня по ходу сериала возникло много вопросов.
1. Что за птица была на голове у Кэрри на свадьбе? Чучело? Или живая?
2. Почему Миранда 6 месяцев не давала мужу? Неужели она не могла выспаться в выходные?
3. Что стало со злющей редакторшей Вога? И почему характеры героев так изменились?
veronika_stef
25 июн, 2008 10:33 (UTC)
1. Мне этот тоже было интересно
2. Меня скорее удивило, что она так и не признала в результате своей вины в поступке Стива. Только вот что ещё мужчине делать, если жена с ним сексом заниматься не хочет?
3. Да, изменение характеров порядком озадачило. Я это и имела в виду, когда писала об атмосфере сказок о прекрасном принце. Такое ощущение, что герои утратили связь с реальным миром и превратились в девушек, ждущих этого самого принца на белом коне. Причем мало того, что ждущих, так ещё и дождавшихся. Как-то мало это вяжется с атмосферой сериала.
ya_parazit
25 июн, 2008 10:36 (UTC)
И актеры так постарели! А все молодятся и хорохорятся :-)
veronika_stef
25 июн, 2008 10:42 (UTC)
Да, особенно Сара Джессика Паркер и Синтия Никсон.
Кстати, это ещё одна из причин, по которым мне сложно воспринимать их одежду как образец для подражания. Мне кажется, что одеваются они совсем не по возрасту. Я, конечно, не считаю, что женщины за сорок должны ходить в деловых костюмах или балахонах, но какая-то статусность в одежде всё-таки должна быть. Причем я ещё могу понять, когда то или иное платье одевается по какому-то случаю. Но когда просто так… Без комментариев :))
ya_parazit
25 июн, 2008 10:44 (UTC)
Ну да. Даже в сериале они лучше одевались .А тут просто нелепица какая-то.
veronika_stef
25 июн, 2008 11:30 (UTC)
Да в сериале было поприличнее :)
sama_ra
25 июн, 2008 11:09 (UTC)
Шокирована сообщением, что в кинотеатре Питера могут поставить в прокат откровенную "левую" копию.

Сериал смотрела весь - без фанатичного пересмотра, но с удовольствием, поэтому фильм обязательно посмотрю. У меня, правда, беда. У меня именно в отношении героинь этого фильма совмещаются и мешают друг другу два пласта знаний: сериальная фабула и то, что я знаю об актрисах как просто людях. И если Саманта/Ким с ее реальным замужеством за молодым шеф-поваром как-то соотносится с представлениями о ее экранной героине (равно как и перешедшая в "реальной жизни" в стан сексуальных меньшинств Миранда/Синтия с ее нежеланием секса с мужем), то Кэрри с ее простоватым супругом М.Бродериком и парой детей никак не соотносится для меня с Кэрри. А разделять актера и героя у меня в данном случае никак не получается. Когнитивный диссонанс, блин, в действии :)))
veronika_stef
25 июн, 2008 11:39 (UTC)
А представляешь, как я была шокирована?
Я даже подругу спросила, видела ли она эту голову – в первый момент просто не поверила своим глазам :))

Я тоже не фанатично смотрела – пересматривала только последние сезоны. Просто у нас по НТВ не нашли ничего более умного, как вырезать самые откровенные сцены (а ещё говорят, что цензуры у нас нет). В результате смысл некоторых серий терялся.

У меня тоже не всегда получается разделять экранный образ и реального человека. Хотя у меня это наоборот получается – как-то с трудом мне верится, что человек, который постоянно играет злодеев, в жизни белый и пушистый.
Что касается Кэрри и Сары Джессики Паркер, то их мне как раз разделять просто – Паркер я как реальную единицу особо не рассматриваю. Мое мнение о ней опустилось нижу плинтуса после одного её высказывания. Сейчас точно цитату не вспомню, но смысл был в том, что она говорит своим незамужним подругам, что жизнь в браке неимоверно скучна. Но на самом деле это не так – она лишь не желает своих подруг расстраивать. ИМХО, но сказать такое может только не очень умная женщина.
sama_ra
25 июн, 2008 20:07 (UTC)
Я про такой эпизод с С-Д.П. не слышала. Но коли такое имело место быть - полностью согласна с тобой относительно мнения по поводу этой актрисы.
veronika_stef
26 июн, 2008 05:42 (UTC)
На пике популярности сериала я это в нескольких журналах читала – было модно противопоставлять Сару Джессику и Кэрри.
( 16 монеток — Бросить монетку )

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com