Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

День социального работника

     В этом году в свой профессиональный праздник я отправилась в Филармонию на праздничный концерт и фуршет. Мероприятие было приготовлено администрацией Ленинградской области - помимо собственно празднования Дня социального работника также праздновался двадцати пятилетний юбилей региональной службы соцзащиты. К празднованию подошли серьёзно - я такого размаха не ожидала. Только вот официальную часть уж очень растянули. Хотя, возможно, если бы я была в числе награждаемых, мне бы так не показалась. Но пока увы и ах - я всего лишь сопровождала коллегу. Будем надеяться, что рано или поздно и моя награда найдет своего героя :))
     Поздравить работников социальной сферы прибыл лично губернатор Ленинградской области Дрозденко Александр Юрьевич:




     Также речь толкнула председатель комитета по социальной защите населения Ленинградской области Нещадим Людмила Николаевна:


     От себя не могу не заметить, что председатель комитета по социальной защите населения с фамилией Нещадим это сильно :))
     Хочется надеяться, что в данном случае она все-таки не говорящая :))
     Ещё выступал Трусов Юрий Васильевич, почетный гражданин Ленинградской области, председатель общественной палаты Ленинградской области:


     И пара шишек из администрации, имен которых я не запомнила. Если потом узнаю, допишу. Хотя не уверена, что кого-то кроме меня это сильно интересует :)




     Официальные речи разбавлялись не только награждением особо отличившихся, но ещё невразумительными танцами неизвестного мне коллектива. Это как-то опечалило - я-то ожидала хороший концерт, если уж в качестве места проведения была выбрана Филармония. Но печалилась я зря. После официальной части меня ждал приятный сюрприз - на сцену вышел Государственный Санкт-Петербургский симфонический оркестр «Классика» под руководством Александра Кантарова.



     Исполняли Чайковского и Штрауса. Пели Алина Алексеева (сопрано) и Андрей Данилов (баритон). Алина как-то не очень впечатлила, а вот у Алексея прекрасный голос. Да и сам он очень ничего ;)


     Когда полезла искать информацию об оркестре, узнала, что тринадцатого июня они выступают в Петрикирхе. Сам по себе факт ничем для меня ничем непримечательный, за исключением того, что давать будут «Кармина Бурана» Карла Орфа. Поэтому теперь я в думках, но подозреваю, что жаба все-таки окажется сильней - семьсот рублей за часовой концерт это многовато :))
     Но вернемся к концерту восьмого июня. После оркестра на сцену вышел ансамбль «БИС-КВИТ», в состав которого входят Антипов Андрей (балалайка-контрабас), Евстафьева Ольга (домра альт), Рустам Гафаров (балалайка-прима), Александр Сошник (аккордеон), Маслов Владимир (ударные) Стрелко Алексей (саксофон). Хотела было написать, что неожиданно ребята мне очень понравилась, но потому подумала, а почему собственно неожиданно? Народные инструменты в хороших руках это само по себе интересно, а когда на них исполняются совершенно разные произведения (мелодии из любимых кинофильмов, рок, классика, русские народные), то почему это должно не понравиться?






     И завершилось все это дело фуршетом, который оказался как нельзя кстати - после более чем трех часов речей и концерта (без антракта) аппетит разыгрался не на шутку :))

Tags: Концерты, Праздники, Работа, Театральные заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments