Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Тайнионкоскенкирко


     После стольких поездок в Иматру мне казалось, что ничего нового я там уже не увижу. Но нет, город в очередной раз преподнес мне сюрприз. Подозреваю, не последний :)
     Ещё зимой, когда я дубела от холода наслаждалась видами на берегу Вуоксы, я заприметила на том берегу шпиль. Тогда муж мне не поверил, и шпиль искать не захотел. В этот раз погода более располагала к посиделкам на берегу, поэтому мне удалось вытащить мужа из машины и продемонстрировать шпиль.

Тот самый шпиль :)



Да и вообще вокруг красота:





И диковинные водоросли на дне :)


     Потом мы долго спорили о его местонахождении и о том, были мы там или нет, в итоге как обычно я победила, и мы отправились на поиски :))
     Церковь, которой принадлежал шпиль, мы нашли. Как я и предполагала, мы там не были. И даже не знали о её существовании, хотя об Иматре я читала много. Но даже сейчас, когда я искала информацию уже конкретно, найти удалось мало что. Притом что это не только старейшая церковь в городе, но и главная церковь лютеранского прихода Иматры. Парадокс :)




     Тайнионкоскенкирко была построена в 1932 году по проекту архитектора Юрье Васкинена. Первая служба в ней состоялась в августе 1933 года. Собственно это все, что мне удалось найти об этой церкви. Ну, ещё то подобная крытая черепицей крыша со шпилем в центре - это реплика шведской архитектуры XVII–XVIII столетий. Не густо, как мне кажется.
     Внутрь попасть не удалось, так все было закрыто. Информация на стенде только на финском. Что, впрочем, неудивительно :)



И немного классической Иматры :)

Иматранкоски. Судя по всему, ведутся ремонтные работы.



Вид на беседку:



До которой я в коем-то веке дошла :)



И вид на мост из беседки:











Уличные цветы:

Tags: Животный мир, Финляндия
Subscribe

Posts from This Journal “Финляндия” Tag

  • Руоколахти

    Пока поехать в Финляндию за новыми впечатлениями возможным не представляется, будем вспоминать предыдущие поездки :) В один прекрасный ( на…

  • Мир тесен :)

    Где ещё встретиться друзьям из Петербурга, как не на границе с Финляндией? Мы с подругой несколько лет не могли пересечься и вот случайно…

  • Получила финскую визу :)

    Как и предполагала, истерики по поводу усложнения правил смысла не имели. Бумажек добавилось, но по сравнению с другими консульствами даже смешно их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments