Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Lappeenranta Spa

     В этот раз празднование годовщины свадьбы у нас крутилось вокруг сяри, поэтому отель было решено выбрать где-нибудь поблизости, то бишь или в Иматре или в Лаппеенранте. Иматра отпала, так как мы и так там уже неоднократно останавливались, а нам хотелось разнообразия, поэтому поехали в Лаппеенранту, а именно в отель Lappeenranta Spa. Бронировали как обычно через Букинг. И да, это в этом отеле с нас сразу не сняли деньги, но в итоге, как мне и написали в комментариях к посту, все завершилось благополучно.
     Отель находится в центре Лаппеенранты, на берегу озера Сайма. Так что за расположение можно сразу поставить высший балл. Остановиться можно в одном из двух зданий - в историческом здании 1912 года или в новом здании. Если мы правильно поняли, то в каждом здании есть свой спа.

Новое здание:


Старое:




     Если верить отзывам, в старом здании интересная планировка номеров, да и вообще мило и уютно. У нас возможности проверить не было - мы остановились в новом. К номеру претензий особо никаких - просторный, хорошая мебель, телевизор, мини-холодильник, кондиционер, сейф, фен. Душ, правда, без бортиков, но я уже к этому начинаю привыкать :))




     Ещё не было халата - при наличии спа он бы не помешал. И полотенец бы побольше, с учетом того, что ты с ними в спа идешь.
     На всей территории отеля ловился бесплатный Wi-Fi. И все бы ничего, но периодически приходилось по новой логиниться. Вроде фигня - логин и пароль легкие, но через пару часов это уже начинало бесить :))
     В некоторых номерах есть балкон с шикарным видом на озеро. Но нам не повезло - у нас был шикарный вид на парковку, можно было за своей машиной наблюдать :))
     Видом на озеро мы могли насладиться, например, из лифта:


     Курение запрещено на всей территории. Для меня достоинство, для мужа недостаток :))
     В холле стоит кофейный автомат, который с утра нас очень порадовал. Хотя я не сразу разобралась, что платить надо на ресепшене - все искала щелку для монет :))
     Что касается спа, то в нашем распоряжении были два бассейна, джакузи, гидромассаж, сауна и парная. И они действительно были в нашем распоряжении - и вечером и утром мы отдыхали там одни. Вот это был кайф! Не знаю, всегда ли там так или нам просто очень повезло, но для меня это стало отдыхом мечты. Давненько я так не отрывалась ;)
     Ещё можно было позаниматься в тренажерном зале, что с утра с удовольствием делали финские пенсионеры, но мы не стали себя утруждать - без этого находились :))
     Рядом с отелем находится ресторан Kasino, в котором для гостей сервируют завтрак, обед и ужин, но у нас ничего из этого не входило в стоимость, поэтому ресторан мы не оценили. Хотя отзывы были положительные. Да и народ на открытой террасе явно хорошо проводил время :)


     Как резюме скажу, что отель мне понравился. Могу порекомендовать :)
Tags: Отели-апартаменты-хостелы, Финляндия
Subscribe

Posts from This Journal “Финляндия” Tag

  • Руоколахти

    Пока поехать в Финляндию за новыми впечатлениями возможным не представляется, будем вспоминать предыдущие поездки :) В один прекрасный ( на…

  • Мир тесен :)

    Где ещё встретиться друзьям из Петербурга, как не на границе с Финляндией? Мы с подругой несколько лет не могли пересечься и вот случайно…

  • Получила финскую визу :)

    Как и предполагала, истерики по поводу усложнения правил смысла не имели. Бумажек добавилось, но по сравнению с другими консульствами даже смешно их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments