Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

Порт Лаппеенранты


     Сердцем Лаппеенранты можно смело назвать порт, расположенный между крепостью и семейным парком Myllysaari (о крепости и парке мы ещё поговорим отдельно). Это место интересно не только тем, что принимает паромы из многих городов. И даже не тем, что отсюда отправляются экскурсии по озеру Сайма и Сайменскому каналу (увы, пока это развлечения прошло мимо нас, так что как минимум один отличный повод вернуться у нас есть). Также здесь проходят ярмарки, фестивали, концерты, городские мероприятия. Каждое лето «Песчаный замок» предлагает всем желающим полюбоваться на песчаные скульптуры. Так что неудивительно, что народу всегда много.

Вид на порт со стен крепости:









Слева те самые стены крепости :))


     В порту работают множество магазинов, киосков, кафе. Помимо всего прочего в местных ларьках можно купить знаменитые Vety и Atomi, пирожки с мясной начинкой, гордость города. Оба раза мы в порту были на сытый желудок, поэтому от пирожков пришлось отказаться. А вот от мороженого не смогли :)


     Пять минут я наслаждалась моментом - сидела на лавочке с вкуснейшим мороженым и шикарным видом на Сайму. Через пять минут до этого казавшийся теплым ветер вдруг перестал быть таковым. Да и мороженое начало морозить руки и губы. Так что романтики не получилось - пришлось отогреваться кофе :))


     Кстати, в 2014 году кофе мне показался удивительно вкусным, а вот в 2016 мне продали какую-то гадость, которой я в итоге погрела руки и вылила :))



Осенью в порту много красивых цветов:





А сейчас пойдем к беседке, которая находится на мысе в центре:







Прибрежные здания :)



Скамейка на цепи. Видимо, кусачая :))



Левитация:



Если не ошибаюсь, то вдали Lappeenrannan kirkko, главный лютеранский собор города:


     То, что на лютеранский собор он мало похож, легко объясняется - в 1913 году его заложили как главный собор драгунского полка, а также памятник к трехсотлетию Дома Романовых. Автором проекта выступил А.Г. Косяков. Однако после приобретения Финляндией независимости здание было реконструировано и приспособлено для нужд лютеранской церкви.



А вот и беседка:





Скамейка рядом с ней:



И виды с неё:





Последний на этот вечер взгляд на порт и мы возвращаемся в отель :)

Tags: Финляндия
Subscribe

Posts from This Journal “Финляндия” Tag

  • Руоколахти

    Пока поехать в Финляндию за новыми впечатлениями возможным не представляется, будем вспоминать предыдущие поездки :) В один прекрасный ( на…

  • Мир тесен :)

    Где ещё встретиться друзьям из Петербурга, как не на границе с Финляндией? Мы с подругой несколько лет не могли пересечься и вот случайно…

  • Получила финскую визу :)

    Как и предполагала, истерики по поводу усложнения правил смысла не имели. Бумажек добавилось, но по сравнению с другими консульствами даже смешно их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments