Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Кармен. История страсти


     Пару недель назад я снова оказалась в Зазеркалье. И при всей моей любви к этому театру вынуждена признать, что поход не удался. Причем все пошло не так с момента входа в театр. Для начала администратор огорошила новостью, что мне полагается только стоячее место. В данном случае, конечно, театр в своем праве, но если бы я знала это заранее, не пошла бы. И тут-то хотела сбежать, но ta_samaya и servaiz убедили меня остаться.
     Потом перед входом в зал зажигал милый дядя-билетер. Сдается мне, что он уже стал легендарной личностью «Зазеркалья» - по-моему, каждый раз, когда мы был там, он что-нибудь да отчебучивал. Обычно в отношении соседей (хотя один раз досталось и нам с pink_mathilda), но в этот раз повезло нам - именно перед нашим носом он демонстративно захлопнул дверь в зал. Чтобы через минуту её открыть и все-таки нас пропустить :))
     Сидячее место в итоге нашлось, и я было понадеялось, что на этом неприятные моменты закончились, но, увы - спектакль не понравился. Вроде бы интересная идея - в постановке театра «Зазеркалье» соединились сцены из оперы Бизе, тексты Мериме, разговорные диалоги первой редакции оперы и музыка «Кармен-сюиты». Но на практике такое сочетание не обогатило историю - заявленной истории страсти я не увидела. Наоборот создалось впечатление, что мне просто кратко изложили содержание, а музыкальные вставки воспринимались чужеродным элементом. И претензия здесь, на мой взгляд, не к исполнителям - актерский состав подобрали очень удачно, и играли актеры хорошо, но этого оказалось мало.
     Действо шло в Белом зале, нас рассадили вокруг сцены, т.е. по логике вещей предполагалась игра на четыре стороны. Но реально большую часть спектакля было ощущение, что я наблюдаю за происходящим на сцене из-за кулис. Сомнительное удовольствие. Особенно если ты зритель, купивший билет за пятьсот рублей. Плюс к этому осветительные приборы с противоположной стороны били в глаза. Настолько, что иногда приходилось жмуриться.
     В спектакле принимали участие: Екатерина Курбанова, Роман Арндт, Сергей Ермолаев, Леонид Нечаев и другие артисты театра. Автор идеи и режиссёр-постановщик - народный артист РФ Александр Петров. Музыкальный руководитель - народный артист РФ Павел Бубельников, Художник-постановщик — лауреат премии «Золотой Софит» Алексей Левданский.
     Как резюме я скажу, что это не тот спектакль, на который стоит идти в «Зазеркалье» - там много гораздо более интересных и качественных постановок.
     За приглашение спасибо alex_anv!
Tags: Театральные заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments