Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Традиционная питерская забава

     Скататься в Финляндию за штампиком :)
     Хотя на самом деле сначала мы хотели посмотреть сброс воды в Иматре, но потом узнали, что он теперь только по субботам, а в субботу ехать не хотелось из-за очередей на границе, поэтому мы решили посмотреть песчаные скульптуры в Лаппеенранте. В итоге ничего не посмотрели. Нам просто феерически повезло с погодой - из-за дождя из машины выходить не хотелось.
     Но программы минимум мы все-таки выполнили - поели местной ухи, прикупили икры и рыбы, а также попробовали Vety и Atomi, знаменитые пирожки, которые я уже упоминала в посте про порт Лаппеенранты.


     Оказалось, что это жареные пирожки с мясом, в которые добавляется ветчина или яйцо. Ну, или и то и то. Пирожок с яйцом стоит 4 евро, с ветчиной - 4,50, с ветчиной и яйцом - 5. Плюс можно выбрать заправку на выбор - кетчуп, майонез, огуречный соус и т.п. Я попробовала с ветчиной и огуречным соусом. Не скажу, что осталась в восторге, но вполне съедобно -пирожок как пирожок, в общем-то :))
     Несмотря на дождь на сцене зажигали местные пенсионеры :)


     А компанию нам составляла не только pink_mathilda, но и птицы в количестве, которые, как выяснилось, тоже любят пирожки :))
















     Да, насчет очередей на границе - вот уж не ожидала, что в будний день под проливным дождем соберется такая очередь! Причем в обе стороны. Наших ничем не испугаешь. Финнов, впрочем, тоже :))
     А чтобы нам не скучно стоять было, нас развлекали чайки :)





73.jpg



И немного юмора - вляпаться в дерьмо можно по-разному :))



Финны настолько суровы, что вместо нижнего белья и носок носят чемоданы? :))

Tags: Городские приколы, Животный мир, Финляндия
Subscribe

Posts from This Journal “Финляндия” Tag

  • Это была плохая затея

    Спохватилась я, что до конца действия финской визы остались считанные дни, а у меня с количеством поездок не очень дело обстоит - чтение…

  • Осенняя Иматра

    Несмотря на болезнь, все же дома я провела не весь отпуск - мы с мужем таки скатались на денек в Финку. Подозреваю, что болезнь меня доконала…

  • Жаркий Петербург. И не только :)

    В начале июня в Петербург нагрянула необычная жара. И пока большинство бухтело по этому поводу, я наслаждалась жизнью. Да, свыше двадцати четырех…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →