?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост


     У меня как всегда с корабля на бал - не успела приехать, как отправилась на выставку :)
     24 июня на третьем этаже ТРЦ «Адмирал» открылась выставка «Таинственные обитатели», на которой представлены работы японского мастера Ясухито Юдагава, выступающего под псевдонимом Shovel Head. Свое увлечение моделированием он сделал делом жизни и сотворил собственную Вселенную, населенную удивительными и загадочными существами.
     Каждое такое существо это несколько месяцев работы, тысячи деталей и сочетание несочетаемых материалов - гипса, пластика, железа, резины, дерева. Детали можно изучать часами. И даже не верится, что один человек мог это все создать своими руками!
     Полумрак в зале создавал соответствующую атмосферу, но, увы, не способствовал хорошим фотографиям. Поверьте, в жизни все смотрелось гораздо круче.












     Не знаю, задумывалось ли это автором или нет, но меня не покидало ощущение, что все эти существа должны шевелиться. И не только по ночам, когда остаются одни ;)
     Кстати, каждый из экспонатов имеет свою уникальную историю и индивидуальный характер. Это, например, Кибоко Хипо, родственник pink_mathilda. Он добрый, любит вкусно поесть, громко урчит во время приема пищи. Ленится вылезать на сушу и постоянно сидит в воде. Шарики облегчают его путешествие на планеты с большей силой притяжения.


     Хотя не могу не отметить, что меня немного резанула очевидность земных прототипов таинственных обитателей. Я ожидала чего-то более оторванного от наших реалий.
     Зато от наших реалий отлично отвлекала мультимедийная стена - благодаря картинке и звуку можно было почувствовать себя космическим путешественником. Словно ты действительно перемещаешься по планетам, населенным таинственными существами. Жаль, нельзя было присесть - мы бы с удовольствием посмотрели ролик до конца (если он у него есть), но увы и ах.




     В Петербурге эта выставка впервые, но за рубежом работы Shovel Head уже давно завоевали популярность. Большинство шедевров мастера находится в частных коллекциях, а один из экспонатов использовался в качестве логотипа для робототехнической выставки IRex в Токио.
     И на десерт - помимо обитателей на выставке представлена субмарина, в которую можно залезть и все внутри покрутить-потрогать :)




     В общем, мне понравилось. Если вам близка и интересна тема - рекомендую :)
     Спасибо за приглашение nau_spb и spbblog!

Комментарии

shascha_z21
7 июл, 2016 19:21 (UTC)
Спасибо, было любопытно посмотреть. В живую даже не знаю... не моя тема) меня больше картины впечатляют. Сейчас напряглась, чтоб вспомнить вообще какие музеи оказали влияние, вспоминаются именно картины.
P.S. личное сообщение ушло пустое опять инет... мать его) уже не стала повторно отправлять, страница загрузилась и слава)
veronika_stef
8 июл, 2016 07:57 (UTC)
Я тоже картины предпочитаю, но иногда разнообразия ради почему бы и на такое не глянуть? :)
Ну, значит, не судьба :))
shascha_z21
8 июл, 2016 22:11 (UTC)
Ну, да) для меня что-то новенькое всегда по своему впечатляет, а впечатления хорошая почва для творчества.

Профиль

Собственной персоной
veronika_stef
Вероника

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com