Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

Летняя ДвиЖЖуха 2016


     Наконец-то можно рассказать о том, чем мы занимались прошлую неделю :)
     Хотя не уверена, что кто-нибудь эту простыню прочитает, но пусть будет :))
     Мы это наша славная команда «Дирекция тяги», на сей раз немного в измененном составе - наш кэп oksa_sun, pink_mathilda, sasha_shcha, ваша покорная слуга и наш главный помощник cgvictor. Спасибо вам за отличную игру! Это было настолько круто, что даже слов нет. Тем более сейчас, когда эмоции уже улеглись, а жара расплавила мозг :))
     Но все же попробую. Это была уже третья моя ДвиЖЖуха. Первая прошла не очень удачно, а вот вторая принесла массу позитива, заряд бодрости, отличную команду, с которой мы оказались на одной волне, и два призовых места - первое в штурмовом этапе и третье в общем зачете. Поэтому я не сомневалась, что буду участвовать снова, но сомневалась, что буду настолько же впечатлена. Однако сомнения оказались напрасны. Игра была великолепна, а мы снова заняли первое место в штурмовом этапе.
     Первое место, кстати, разделили с другой командой. Не согласна с этим решением - все-таки по времени мы были первыми. Да, был нюанс, но игра именно из таких нюансов и состоит. Впрочем, не суть, будем считать, что организаторам видней. Да и играли мы не за призовые места - было интересно проверить себя. Хотя приз стоил того, чтобы за него побороться - теперь у нас есть сертификаты на полет на параплане от компании Skystream. Да, самое оно с моей аэрофобией :))
     Но со страхами надо бороться. И это отличный способ!
     В прошлом году я чувствовала, что проку от меня было мало, поэтому в этом хотела наверстать упущенное. Частично мне это удалось. Однако по-прежнему оказалось, что я не могу одновременно искать коды и делать фотографии. И что работа мешает активно выбираться на точки. Если с первым вряд ли удастся что-то сделать, то по второму пункту подумалось, что стоит на следующий год взять хотя бы один день отгула :))
     Из двадцати семи задачек мне сходу удалось разгадать три. Дальше уже принимала участие в общем обсуждении. Все задания здесь - можете испытать себя. Я разгадала 6, 7 и 23. Причем в седьмом задании я даже догадалась, что делать придется, поэтому на точку отправили самого смелого нашего участника - Оксану.
     Подозреваю, что задания покажутся вам мозговыносными, но на самом деле все не так сложно. Особые знания здесь не нужны - важно понять логику авторов (и где они берут такие грибы :)) ) и ответ придет сам собой. Тем, кто в этом году играл впервые, открою тайну - на следующий год будет проще ;)
     Наибольшие сложности у нас вызвали задания 21, 22 и 25. Львы на Просвете не хотели гуглиться, Оптимус Прайм никак не состыковывался с кондитерским цехом, а английский размер вообще не складывался ни в какую картинку.
     Съездить мне довелось на шесть точек. Три из них закончились взятием кода (19, 20 и 23), три мимо. Впрочем, из трех два раза мы ездили именно чтобы исключить эти точки. А вот с Горской вышел облом - мы были уверены, что в 4 задании именно она загадана. И я даже переживала, что недостаточно хорошо искала код.

На фоне памятника военному аэродрому в парке Сосновка:


     На будущее хочу отметить, что надо не бояться лишний раз выбираться - лучше съездить зря, чем сидеть и тупить перед монитором. Из-за этого у нас, например, возникли проблемы с 22 заданием - точка в Музея восстания машин вычислялась легко, но нам показалось, что это слишком просто. К тому же этот несчастный кондитерский цех :))
     В итоге это задание мы взяли последним, по ходу объездив и облазив кучу странных мест (удивительно, но у нас в городе полно кондитерских, так или иначе связанных с Оптимусом Праймом и Бамблби, к тому же, о ужас, я теперь знаю биографии трансформеров) хотя могли бы взять в первый же день.
     Да, на выполнение заданий дается пять дней. Опыт говорит, что брать надо максимально много в первый день, а дальше уже подтягивать хвосты. И не стоит забывать, что мало вычислить точку, надо ещё и код найти на месте, а это может оказаться сложней, чем разгадать загадку. Мы, например, один код с первого раза взять не смогли - общение с охраной привело к тому, что наш агент чуть не остался без транспортного средства :))
     Тут стоит отметить, что у меня сложное отношение к тому, что по ходу ДвиЖЖухи мы можем столкнуться с полицией и охраной, а также нам придется лазать по забросам и недостроям. С одной стороны, это придает игре особый шарм, с другой я бы все-таки предпочла обойтись без него :))
     Поэтому, кстати, в заброс потащилась с мамой - подумала, что если столкнемся с полицией, то хоть поржем знатно. Потому что я представляю, какие глаза были бы у господ полицейских, если бы они увидели мамины документы :))
     Даже жаль, что в итоге в заброс лезть не пришлось - на второй день игры его обнесли забором. Так что мы просто погуляли вокруг и пофотографировались. В то время как с другой стороны забора страдала собака - она-то надеялась нас съесть. На фото, кстати, если приглядеться, то можно увидеть не только миленькую игрушку, но и собачий глаз.


     В прошлом году было задание, которое надо было брать не раньше четверга. Некоторые команды обошли правила и сделали это раньше. Это привело к разборкам и двум дополнительным заданиям. В этом году строгого ограничения не было - было лишь задание, которое мы должны взять к пятнице (14 задание). Для этого надо было искать послания в газете Метро. Нам удалось расшифровать его уже в четверг без последних букв и цифр.
     Но все-таки мне не нравится, что, в конечном счете, победитель определяется близостью нахождения к финальной точке. Понятно, что к концу недели лидеры уже берут все и ждут, когда станет понятно нахождение финальной точки. И дальше кому-то просто повезет. Хотелось бы как-то этого избежать. Но каких-то конструктивных предложений у меня пока нет :))
     И в любом случае я восхищаюсь shatilin и Ко, upsya и buser! Придумывать и организовывать такое - для меня это что-то невероятное! Высший пилотаж :)
     Ведь, как уже можно было догадаться, мы не только коды в свободном доступе искали, но и брали быка за рога в Maza Park, побывали на несуществующей станции Обводный Двор и на вполне существующем и действующем Императорском Фарфоровом Заводе (кстати, не так давно я была там на экскурсии), делали ВЖЖЖЖЖЖЖ в магазине ВелоДрайв и ещё многое-многое другое. Летняя ДвиЖЖуха это круто! Присоединяйтесь ;)
     Кстати, ИФЗ ещё и небольшие сувениры после игры подарил. Скульптуры змей (к чему бы вдруг?), с которыми у меня вышел небольшой прикол. Я забрала подарки на всю команду, и дома поставила кучу коробок в угол. Муж пришел, увидел эту кучу и спросил: «А что там?». «Змеи!», - на автомате выдала я :))

     В пешеходном этапе я непосредственного участия не принимала - с моим коленом сложно конкурировать, но из дома я немного помогала внезапно организовавшейся команде pink_mathilda. О, кто бы только знал, как сложно было мне не начать помогать обеим командам, тем более что иногда краем глаза я видела, что одни начинали обсуждать задание, которое уже взяли другие :))
     Но честность наше все! Иначе какой смысл в игре? В итоге «Дирекция тяги» заняла третье место, за которое получила ящик пива бренда Hollandia. Призом ребята потом поделилась со всеми примкнувшими, но, увы, пиво не впечатлило - какое-то никакое :))
     Понятно, что оценить все детали пешеходки я не могу, но мне показалось, что подсказки приходили слишком быстро. К моменту прихода первой команда физически не могла добраться до точки, а мне все-таки кажется, что такая возможность должна быть.
     Плюс задание по поиску проблем для сайта ИзмениПетербург было сложно выполнять на ходу. Я из дома-то замучилась (зато теперь знаю, как делать PrintScreen на своем ноуте), а уж как было тем, кто делала это с телефона, даже не представляю.
     Но сам проект очень порадовал. Здорово, что теперь можно о городских проблемах сообщить через сайт. Зачастую проблема в том, что не хочется заморачиваться с жалобами, а тут такой простой и доступный способ. Хочется надеяться, что это будет работать.


     Единственное, если вдруг представители сайта будут меня читать - может, стоит сделать заполнение графы «Описание проблемы» не обязательным? Да, иногда нужно что-то добавить, но если я выкладываю фото с расписанными стенами и выбираю категорию «Дом» и тип проблемы «Надписи на стенах», то зачем здесь что-то ещё добавлять?
     Ещё один минус пешеходки в этом году, на мой взгляд, это то, что было слишком много заданий за короткое время - не все команды успели закончить игру и из-за этого остались без интересных заданий.

     В социальном этапе мы не стали участвовать - мне по-прежнему неинтересно фотографировать фото команды с известными людьми и местами, но результат других команд посмотреть было забавно. Жаль, что в этот раз участников было мало.

     Ладно, на сим буду заканчивать. Интересно, кто-нибудь до сюда дочитал? :))
     А закончу фотографиями с церемонии награждения, которая проходила на крыше отеля Red Stars. Я бы могла написать, что с крыши открывались прекрасные виды, но я не люблю тот район :))











Награды ждут своих героев :)





Команда :)



Кстати, здесь я не столько победе радуюсь, сколько ржу над сценкой с награждением Матильды :))



Победители :)





Победу мы отмечали в очень символичном месте - под окнами психушки :))
Надеюсь, потом ещё выложу фото и даже видео с этой эпохальной посиделки :))



Организатор проекта: Сообщество Питерских блогеров

Генеральный партнер: Проект «Измени Петербург»

Официальные партнеры: Группа компаний АБЗ-1, служба велопроката Велогород, Интернет-магазин Велодрайв, Императорский Фарфоровый завод, Компания Skystream, пиво Hollandia, компания FlyJet, Аэротруба FlyStation, развлекательный центр Maza Park, бар Хельсинкибар, ресторан Craft Bier Cafe, музей Советских Игровых автоматов

Информационные партнеры:

Bigpicture.ru , LiveJournal Russia, газета Metro, телеканал Life78, PR-агентство "Ньюсмейкер"

Tags: Игры-в-которые-играют-люди, Мой Петербург, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments