Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Старый Баку

     Неожиданно открыла для себя отличный азербайджанский ресторан на Петроградской. Ну, как неожиданно - ближе к середине июля меня вдруг стукнуло, что мы с мамой не отметили мой день рождения. Поэтому было срочно решено исправить это безобразие. Поиски привели нас в ресторан «Старый Баку».
     Отзывы о нем, правда, оказались весьма противоречивыми, поэтому я была готова ко всему, но на практике оказалось очень приятное заведение. Так что в очередной раз убедилась в том, что отзывы пишут странные люди :))
     Сайт сообщает нам, что декор ресторана сделан в стиле старого Баку, но так как в Баку я не была, с этой точки зрения оценить его не могу. Зато могу сказать, что интерьер мне понравилось - мило и уютно, к тому же много мелких деталей, которые радуют глаз. И водопад, водопад в зале! Пусть даже маленький :)








     Летом можно также посидеть на открытой террасе, но в тот день, когда мы были там, лил типичный питерских дождик, поэтому пришлось отсиживаться внутри :))
     Обслуживание понравилось - идеальный вариант, когда официант всегда рядом, но не навязывается и не мешает общаться.
     Меню большое. Может даже слишком :))




     В еде, понятно дело, акцент сделан на азербайджанскую кухню. Много мяса, в том числе баранины, которую я боялась заказывать - по опыту знаю, как легко с ней нарваться. Но в итоге официант убедил меня попробовать люля-кебаб «Старый Баку», фирменное блюдо шеф-повара. О, оно было великолепно!


     Любители рыбы, впрочем, тоже на забыты. Мама, например, попробовала левенги с рыбой. Мы даже не знала, что это за зверь такой. В данном случае оказалось, что это рыба, фаршированная начинкой из грецкого ореха, лука, соуса ткемали и специй (левенги переводится как нечто начиненное). Вкусно, причем начинка вкусней рыбы :))


     А ещё там очень вкусное мороженое на десерт - не просто шарик мороженого, а с натуральными наполнителями. Я не встречала, чтобы где-нибудь ещё у нас подавали что-то настолько вкусное. Кроме шуток. Притом что я не любитель десерта, ради него я бы туда с удовольствием вернулась ;)
     Винная карта обширная - есть из чего выбрать, но мне показалось, что совсем невыгодно заказывать вина по бокалам. В то время как на бутылки стандартная цена.
     Да, что касается ценника, то это, пожалуй, единственная ложка дегтя - по моим ощущениям, ценник выше среднего будет. Мы ходили с купонами от Boombate.com, поэтому заплатили пятьдесят процентов. В этом виде нормально, а вот за полную жаба бы, наверно, задушила :))
     Если кто-то заинтересовался - сайт ресторана.
     Пост не рекламный, если что :)
Tags: Кабаки, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments