Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Отряд самоубийц


     Благодаря проекту КиноКайф Европы Плюс вчера побывала на закрытом показе фильма «Отряд самоубийц». Не могу назвать себя поклонницей комиксов, но трейлер в свое время привлек внимание, поэтому премьеру я ждала с нетерпением. И фильм меня не разочаровал. Это, конечно, тот случай, когда при входе в зал надо отключать мозг, но анализировать основанный на комиксах сюжет, на мой взгляд, глупо. Хочешь серьёзного кино - иди на серьезное кино :))
     Здесь же главное в зрелищности, а с ней все ок. А благодаря 3D в некоторых сценах ты чувствуешь себя участником событий. При всей моей нелюбви к 3D в данном случае оно очень в тему. Но как же у меня потом болели уши от очков! Интересно, изобретут когда-нибудь специальные 3D-очки для очкариков? :))
     Действие происходит в так называемой Расширенной вселенной DC, вымышленной вселенной, в которой воедино соединились различные супергерои. В «Отряде самоубийц» мы оказываемся в мире, который покинул Супермен, но есть риск появления кого-то с такой же силой, но не столь дружелюбного к людям. И для борьбы с такой потенциальной угрозой создается отряд, состоящий из отпетых негодяев. В итоге угроза из потенциальной становится вполне себе реальной, только столкнуться отряду придется не с Суперменом, а с древними богами.
     Как видите, сюжет банален, поэтому больше следишь не за ним, а за героями. В первую очередь внимание привлекают два персонажа - Харли Квин в исполнении Марго Робби и Дэдшот в исполнении Уилла Смита. Особенно хороша Марго - я до этого видела её только в «Волке с Уолл-стрит», и там она как-то не произвела впечатления. А тут просто расцвела - настолько эта роль её. И хоть мне не особо понравился Джокер в исполнении Джареда Лето, пара из них получилась отличная. Не отказалась бы посмотреть отдельный фильм об их похождениях. Пусть даже в финале Бетмен надерет им задницу :))
     Что касается остальных персонажей, то они на фоне Дэдшота и Харли как-то смазались. И дело здесь, на мой взгляд, не в актерах, а в сценарии - слишком уж символично их прописали. А для чего были введены в сюжет Капитан Бумеранг (Джай Кортни) и Катана (Карен Фукухара) вообще не очень понятно - не увидела, чтобы от них команде был какой-то прок. Остальные хоть что-то сделали - Убийца Крок (Адевале Акинойе-Агбаже) бомбу заложил, Эль Диабло (Джей Эрнандес) главного злодей сдерживал, Слипнот (Адам Бич) продемонстрировал, что приборчик в шее это вам не шутка.
     Что касается положительных героев, Рика Флэга (Юэль Киннаман) и Аманду Уоллер (Виола Дэвис), то именно они, в общем-то, всю кашу и заварили. Один попытался контролировать то, что контролировать невозможно, другой из-за любви допустил диверсию. Так что кто здесь хороший, а кто плохой - это ещё большой вопрос :))
     А вот что касается Чародейки, то тут, как мне кажется, получился полный провал именно с актрисой - да, роль, в которой не особо разбежишься, но Кара Делевинь уж совсем никакая. И перевоплощения я не увидела, только какие-то непонятные кривляния.
     Чуть не забыла! Айк Баринхолц в роли тюремщика позабавил - не сразу признала в нем медбрата из сериала "Минди". Неожиданная смена имиджа :))
     Как резюме скажу, что поклонникам темы и любителям зрелищных фильмов смотреть однозначно стоит. И стоит смотреть в кинотеатре.
     Кстати, мы смотрели в кинотеатре Каро в ТРК Континент на Байконурской. Первый раз была там и осталась довольна - удобные сидения, большой экран. Жаль, от нас туда добираться в пиковое время неудобно - после сеанса доехали домой минут за десять-пятнадцать, а вот туда почти час добирались.
     Спасибо за приглашение spbblog и chellove4ishe, а также отдельное спасибо проекту КиноКайф Европы Плюс. Заглядывайте к ним на сайт - там разыгрывают билета на премьеры :)
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments