Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

  • Location:
  • Music:

Spa Hotel Lavendel

     Так как мой День Рождения в этом году мы решили отмечать в Таллине, отель выбирали в соответствии с моими пожеланиями. Именинница возжелала спа :))
     Вариантов хватало, но мы остановились на Spa Hotel Lavendel. Решающим в нашем выборе, как я уже писала, стала бесплатная парковка. Не то, на что стоит обращать внимание в Таллине, где в центре в принципе нет бесплатной парковки, но тогда мы этого не знали. Впрочем, о выборе мы ни капли не пожалели, даже наоборот - получили больше, чем ожидали. Отличный отель!
     Хотя в первый момент он на меня произвел не лучшее впечатление - здание показалось мрачноватым :)


     К тому же лифт отсутствовал. Для двухэтажного здания не проблема. Если ты не тащишь в номер чемодан :))
     Но сердце моё быстро растопили милые козлики, жившие на территории :)











Иногда к козликам приходили пообщаться собачки :)





Внутри все в соответствии с название выдержано в лавандовом стиле. Уютно и мило :)




     Номер стандартный, довольно просторный, каких-либо восторгов или нареканий не вызвал. Балкона нет, курить нельзя - для курения есть специальное место недалеко от входа.
     Из недостатков (с натяжкой) отсутствие в номере холодильника, сейфа, фена (правда, фен был в спа). Обещанный Wi-Fi не радовал скоростью, но потом мы поняли, что в Эстонии оно так почти везде :))
     После Финляндии (да и не только Финляндии) я как-то привыкла к ключам-карточкам, поэтому старый добрый ключ даже удивил :))


     Понравился местный ресторан Café Lavendel. Хотя обычно я гостиничные рестораны не жалую. Но тут порадовал и приятный интерьер, и говорящая по-русски официантка (единственная во всем отеле, по крайней мере, встреченная нами), и вкусная еда, и адекватный ценник (не выше среднего по Таллину).
     В первый день на ресепшн нам дали купон со специальным предложением, по которому мы за смешные деньги отведали шашлык из фермерского мяса и рыбу. Внезапно мясо заказала я, а рыбу муж - по-моему, впервые на нашей практике :))





Столики были как внутри, так и на террасе. Можно попросить плед.






     Завтраки были в этом же ресторане. Завтраки как завтраки - традиционный шведский стол. Только салаты и десерты уже были разложены порционно - впервые с таким сталкиваюсь, но мне даже понравилось - оно ведь удобней, а порций все равно можно набрать столько, сколько душе угодно :))
     И о главном, конечно. То бишь о спа :)
     О, оно здесь великолепно! Четыре сауны на любой вкус, комната отдыха (она же солевая пещера), солевой пилинг, гидромассаж, джакузи (в том числе с горячей водой), купель с холодной водой, бассейн.
     Моим фаворитом стала парная и возможность окунуться после неё в купель. Это такой кайф! А для любителей садо-мазо можно ещё и веники купить. Но я никогда не понимала смысла сего тайного действа :))
     Ещё очень понравился солевой пилинг - кожа после него действительно как попка у младенца :))
     Бассейн небольшой, но поплавать можно.
     Фрески на стенах переносят тебя то к морю, то в японский сад. Тогда мне было лень фотографировать, а теперь жалею, что не показать. Так что поверьте на слово - когда плывешь в бассейне под медитативную музыку и смотришь на фреску на стене, в какой-то момент можно поверить, что ты выплываешь из грота где-нибудь в Греции :))
     Единственное но - местное спа не рассчитано на большое количество людей. К счастью, со столпотворением мы не столкнулись, да и местные, которые ходят туда регулярно, сказали, что народу обычно немного.
     Расположен отель на побережье полуострова Виймси. Вроде бы пляж в десяти минутах ходьбы, но мы не проверяли. Но зато рядом два торговых центра, до которых мы дошли.

Живописные камни перед одним из центров:





Ну, я, конечно, не смогла пройти мимо :))



Занятный товарищ в супермаркете :))
Вообще идея вот так оставлять камни очень даже ничего :))



Гулять особо негде, но побродить по окрестностям можно.

Полузаброшенная, видимо, спортивная площадка.




     До центра города пятнадцать минут на автобусе. Остановка недалеко от отеля, автобусы ходят регулярно. Билет два евро.
     Пешочком стоит выбираться только если уверены в своих силах :))
     В общем, мне отель понравился. Тот случай, когда я могу его смело рекомендовать :)
Tags: День Рождения, Животный мир, Отели-апартаменты-хостелы, Эстония
Subscribe

Posts from This Journal “Эстония” Tag

  • Прогулка по Пярну

    Пару лет назад я разродилась постом про Пярну, летнюю столицу Эстонии. Рассказала про курортную составляющую, а об остальном пообещала…

  • Продолжим знакомство с Раквере

    Начало здесь. Закончили мы на видах сверху, с них и начнем :) По стенам бегают ряженые :) Нет, не хмурюсь,…

  • Раквере

    Итак, продолжим вчерашний пост. Интригу я, правда, не раскрою, потому что сама не знаю, чьи это кости и зачем они там лежали – мы просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments