Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

Hotel Laagna Spa & Resort

     Spa Hotel Lavendel наше знакомство с эстонскими спа не ограничилось, также мы останавливались в Hotel Laagna Spa & Resort, отеле, который находится в двадцати минутах езды от Нарвы, в местечке Лаагна. И впечатления от этого отеля у меня остались весьма противоречивые.
     Если оценивать это место по соотношению цена-качество, то ничего плохого я сказать не могу. Пятьдесят евро за ночь в отеле, расположенном в тихом уединенном месте, да ещё и с бассейном - по мне так неплохо. Но в рекламе обещали малость не это :))
     Понятное дело, что рекламе я не верю - давно уже научилась даже по вылизанным рекламным фото примерно определять, что увижу на самом деле. Но все же когда ты своими глазами видишь несоответствие картинки и реальности, это не радует.
     Но давайте по порядку. Отель находится в живописном месте рядом с озером. Однако живописности этого места повредило то, что, видимо, недавно вокруг озера вырубили все кусты. В итоге озеро вместе с отелем смотрятся как-то голо, а территория вокруг озера ещё и неухоженной выглядит, так как заросла травой. Ну, кроме лужайки, на которой останавливаются трейлеры. Да, там не только отель, но также несколько гостевых домиков и стоянка для трейлеров.






Хозяин пришел :)





И ещё местной фауны:







Конюшня:


     Гулять особо негде. В пешей доступности нет ни ресторанов, ни кафе, ни каких-либо развлечений. Кроме конной школы, где можно не только учиться, но и просто покататься на лошади. Ценник не атомный.
     Все остальное в Нарве, до которой, как я уже писала, минут двадцать на машине. Вроде ходят автобусы, но до остановки надо минут двадцать пешочком топать. Относительно недалеко море, но мы не ходили, потому что не поняли, как с территории отеля до него дойти - дорогу через поселок охраняла собака (причем конкретно так охраняла), дорога через болото доверия не вызывала. Но, справедливости ради, мы у персонала не спрашивали - может, есть и какой-то ещё путь.
     Озеро слишком грязное, чтобы в нем купаться. Но для любителей рыбалки в нем караси водятся. Вроде как :))
     Наш номер был в основном здании. Здание двухэтажное, без лифта. Зато номер просторный и с очень грамотной расстановкой мебели. Однозначно плюс, а то довольно часто сталкиваешься с отелями, в которых номер вроде и большой, но мебель так расставлена, что не развернуться. Телевизор старенький, холодильника, сейфа и фена нет (фен есть в спа). Wi-Fi есть, но медленный - кино тянул с трудом и постоянными зависаниями.
     На сайте пишут, что каждый номер выполнен в индивидуальном стиле, но так как других номеров мы не видели, ничего сказать не могу.
     В коридоре обнаружили детскую кроватку. Как-то жутковато она там смотрелась :))




     Персонал русскоговорящий, приветливый и вежливый.
     Так как ресторанов поблизости нет, пришлось обедать в отельном. Обстановочка миленькая. Еда понравилась - без изысков, но вкусно и продукты сомнений не вызывали. Уровень хорошей столовой, я бы сказала. Ценник средний.






     Но неприятный осадок оставила история с заказом. На ресепшен нас предупредили, что заказ надо делать заранее, потому что народу много, повар зашивается. Причем если мы желаем и обед и ужин, то надо бы их заказать вот прям сейчас, в два часа дня.
     Ладно, пропустим тот момент, что я не люблю делать заказы так заранее - откуда я знаю, что захочу на ужин, если ещё даже не обедала. Поразило другое. На обеде с нами в ресторане была ещё одна пара - мать с дочерью. И все, больше никого. Ни накрытых для кого-то столов, ни грязной посуды. На ужины тоже самое. Ну, кроме того, что на одном столе стояла пара пустых пивных бокалов. Долго, кстати, стояла, но не будем придираться :))
     В коридорах людей мы больше встречали. В спа с нами было ещё три человека. Ну, на трейлерной стоянке стояло несколько трейлеров, но я не видела, чтобы кто-нибудь оттуда ходил в ресторан. Ах да, ещё была одна женщина с нами на завтраке. Т.е. где были все эти люди, которые так перегрузили местного повара, для меня осталось загадкой. А я жутко не люблю, когда цену себе набивают таким дешевым способом. Особенно если из-за этого остаюсь голодной. На ужин я заказала суп. По опыту ресторана в Spa Hotel Lavendel не стала брать ничего больше. А то там я заказала суп и шашлык, так мне принесли такую бадью супа, что я её еле доела. Шашлыком потом давились на пару с мужем, потому что он был слишком вкусным, чтобы его оставлять :))
     Так вот в ресторане Hotel Laagna Spa & Resort порция супа оказалась мизерная. Чего, кстати, не скажешь обо всем остальном - порции других блюд были достойного размера. Если бы дело было в ресторане, где не надо было делать предварительный заказ, я бы просто дозаказала что-то ещё, а тут пришлось довольствоваться тем, что я стащила кусок мяса у мужа :))
     Выиграл ли от этого что-то отель с его очень занятым поваром? Сильно сомневаюсь :))
     Завтрак у нас входил в стоимость. Любителей писать про скудный завтрак тут бы хватил Кондратий. Не иначе :))
     Потому что завтрак был действительно скудный, а не десять ломящихся от еды столов, про которые обычно пишут, что выбирать не из чего.
     Не, я не жалуюсь - для меня такой завтрак вполне нормален. Каша, пара бутербродов, чай с печеньками - мне этого более чем достаточно.
     А теперь мы перейдем к моему главному разочарованию. Завяленному аквапарку со спа. Я не знаю, кому в каком пьяном бреду пришло в голову назвать крошечный бассейн с одной горкой громким словом аквапарк, но поржала я знатно :))
     Да-да, я не шучу - маленький бассейн такой странной формы, что в нем даже нормально не поплавать, а если не плавать, то делать нечего - вода весьма прохладная, а кроме есть только пара гидромассажных струй, небольшая горка, с которой никто из нас не рискнул съехать, и миниатюрный детский бассейн. Аквапарк? Серьёзно?
     Да, есть джакузи. С видом на озеро, который на самом деле вид на траву, которой заросло озеро. В джакузи теплая вода, да и вообще сидеть приятно, только вот нормально работает одна половина. С учетом его размера, получается, что оно идеально для… одного человека.
     Есть сауны, но они работают только по пятницам, субботам и воскресеньям. И всего два часа вечером с пяти до семи. Если о днях работы предупреждают на сайте, то о часах почему-то не считают нужным. А без саун, на мой взгляд, делать там нечего.
     Сам комплекс стоит обособленно, в отдельном здании. Судя по всему, когда-то там было неплохо, но сейчас все в запустении. Нет даже сотрудника на входе - полное самообслуживание. Хотя есть номер телефона, по которому можно позвонить, если возникнут проблемы.
     Раздевалка общая. В этом плане я человек без комплексов, но все равно это вынесло мне мозг напрочь :))
     Несколько десятков шкафчиков, но чтобы надеть купальник, есть всего три мини-переодевалки, у одной из которых сломана дверь. Т.е. если там соберется десять разнополых человек, выстроится очередь. В душе не переодеться - слишком мало места.
     Зоны отдыха нет. Раньше она, видимо, была рядом с кафе, но сейчас кафе не работает и проход туда закрыт.
     Про то, что этому месту нужен ремонт ещё вчера, даже писать не буду. Полагаю, это и так очевидно :))
     Как резюме скажу, что могу порекомендовать это место только если у вас ограничен бюджет или выбора другого нет. Как, кстати, получилось у нас - изначально мы планировали оставаться в другом спа-отеле поближе к Нарве, но потом у нас сдвинулись даты, а выбирать уже было не из чего.
Tags: Животный мир, Отели-апартаменты-хостелы, Эстония
Subscribe

Posts from This Journal “Эстония” Tag

  • Прогулка по Пярну

    Пару лет назад я разродилась постом про Пярну, летнюю столицу Эстонии. Рассказала про курортную составляющую, а об остальном пообещала…

  • Продолжим знакомство с Раквере

    Начало здесь. Закончили мы на видах сверху, с них и начнем :) По стенам бегают ряженые :) Нет, не хмурюсь,…

  • Раквере

    Итак, продолжим вчерашний пост. Интригу я, правда, не раскрою, потому что сама не знаю, чьи это кости и зачем они там лежали – мы просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments