Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Categories:
  • Location:
  • Music:

Männi Guesthouse


     В курортном городке Хаапсалу мы остановились в загородном доме Männi. Тот редкий случай, когда выбор места был продиктован исключительно фото - в балкон я влюбилась с первого взгляда. И с того момента мечтала посидеть на нем с чашечкой чая или бокальчиком вина ;)
     Мечта сбылась. И я не разочаровалась. Даже пожалели немного, что остановились там всего на один день. Хотя делать в Хаапсалу больше не то, чтобы нечего (в конце концов, там рядом парк Паралепа и национальный парк Матсалу), просто на осмотр основных достопримечательностей дня хватит выше крыши. Но о городе я надеюсь ещё написать подробней - Епископский замок точно стоит поста, а пока о доме.






     Männi Guesthouse находится в полутора километрах от центра Хаапсалу. Место спокойное и тихое, идеально для желающих отдохнуть от городской суеты. Не знаю, можно ли туда как-то добраться без машины. Ну, кроме как пешком.
     При бронировании уточнялось, что надо предварительно позвонить и договориться о времени приезда. Я благополучно пропустила этот пункт, в итоге хозяева нам сами звонили :))
     Также при бронировании было сказано, что надо оставлять залог пятьдесят евро. С нас его не взяли. Подозреваю, что у хозяина были с утра какие-то дела, из-за которых ему было неудобно заезжать, поэтому он предпочел поверить нам на слово :))
     Оплата, кстати, только наличными. Не критично, но я предпочитаю в таких случаях все же картой расплачиваться. Но это так, мо тараканы :))
     Ещё в описании указано, что есть сауна и гидромассажная ванна. Хозяин нам ничего не сказал, я не спрашивала, но, судя по фото, сауна действительно есть. Или была - на стенах висели фотографии счастливых людей, восседающих в деревянной бочке на фоне заснеженного двора. Сейчас в этой бочке не менее счастливо восседает растительность :))


     Внутри все в светлых, радующих глаз тонах. Мебель деревянная, пол тоже, в уличной обуви по нему просят не ходить. Есть обставленный кухонный уголок и зона отдыха с телевизором.




     Wi-Fi был, но скорость его была такова, что, считай, его и не было - даже маршрут толком не простроить, о кино даже заикаться не приходилось. Я это написала в отзывах на Букинге, представители отеля ответили, что сейчас все починили.
     Комната небольшая, кровати удобные.
     Душ и туалет общие. Полотенца выдаются. Был ли фен, уже не помню (с таким склерозом надо отзывы непосредственно на месте писать :)) ), но вроде нет.
     Единственное, что мне не очень понравилось, так это то, что душ, туалет, кухонный уголок, зона отдыха, балкон были общими на несколько номеров (три или четыре). Т.е. сам по себе факт ни о чем не говорящий, но мне показалось, что на такое количество человек места маловато. Нам повезло - кроме нас в доме никого не было, но вот если бы набилось человек десять, как могло, не уверена, что всем было бы комфортно. Так что есть смысл ехать со своей компанией :))
     Зато весьма немаленьким оказался сад:

Справа даже кусок нашей машины попал :)







Сушилка для белья:


     Как резюме - мне место понравилось, могу порекомендовать.
Tags: Отели-апартаменты-хостелы, Эстония
Subscribe

Posts from This Journal “Эстония” Tag

  • Прогулка по Пярну

    Пару лет назад я разродилась постом про Пярну, летнюю столицу Эстонии. Рассказала про курортную составляющую, а об остальном пообещала…

  • Продолжим знакомство с Раквере

    Начало здесь. Закончили мы на видах сверху, с них и начнем :) По стенам бегают ряженые :) Нет, не хмурюсь,…

  • Раквере

    Итак, продолжим вчерашний пост. Интригу я, правда, не раскрою, потому что сама не знаю, чьи это кости и зачем они там лежали – мы просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments