Вероника (veronika_stef) wrote,
Вероника
veronika_stef

Category:
  • Location:
  • Music:

Ленин в Разливе :)


     В субботу по случаю внезапно хорошей погоды было решено выбраться куда-нибудь на природу. И даже ветер нас не остановил :))
     Вопрос куда решался уже по дороге и осложнялся тем, что мы хотели место, где можно спокойно выгулять собаку. В процессе я вспомнила, что много лет хочу посмотреть на шалаш Ленина в Сестрорецком Разливе. Обычно все мои поползновения заканчивалась на изумление мамы и мужа тем фактом, что я ни разу там не была. Причем каждый раз они удивлялись как первый :))
     Но в этот раз было решено повернуть. Так что я, наконец-то, увидела шалаш. Да и вообще мы отлично погуляли - люблю такой вариант прогулок по лесу, когда ты вроде и в лесу, но в лесу цивилизованном.



Ветрище был такой, что сбивал с ног. В прямом смысле слова :))







Затопчем собаку :))



Попытка устроить фотосессию с собакой на пирсе :))



В итоге собака живет своей жизнью, волосы своей, платье тоже своей :))





Только волны бьются о берег крутой :))






     В хорошую погоду на пирс приходят паромы из Сестрорецка. Даже расписание есть.
     Для тех, кто не в курсе этой страницы родной истории, то шалаш Ленина это музейный комплекс посвящённый событиям 1917 года, когда Ленин был вынужден скрываться от преследований Временного правительства. Находится он в том месте, где в июле и августе 1917 года он жил в стогу сена шалаше из ветвей.
     По некоторым данным жил там с Зиновьевым, но после признания последнего врагом народа сей позорный факт из биографии Ленина вычеркнули.



Гранитный шалаш (архитектор А.И. Гегелло):





Модель шалаша:



«Двухголовый тираннозавр» Джошуа Гуда:


     Живет сей товарищ рядом со входом в музей. Мы внутри не были, но, говорят, там неплохая постоянная экспозиция и интересные временные выставки. Сейчас, например, проходит выставка «17 черепов и зуб, или Изменение человека во времени».
Tags: Выставки-Музеи-Экскурсии, Зверские хроники, Сестрорецк, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments